«Торпедо-ЗиЛ» одержал четвертую победу подряд

 «Торпедо-ЗиЛ» одержал четвертую победу подряд

Команда Андрея Канчельскиса победила в Зеленограде и по итогам 8-го тура замкнула тройку лидеров.
В начале матча чуть предпочтительнее выглядели хозяева, оторые организовали несколько опасных атак. На 14-й минуте капитан зеленоградцев Алексей Павленко ударил из-за пределов штрафной, Кобозев неуверенно отбил мяч, но, к счастью для черно-белых, зеленоградец Дмитрий Голованов не смог добить тут же и острую ситуацию разрядил Алексей Мелешин.

Спустя четыре минуты торпедовец Иван Семенов подал штрафной с правого фланга, Дмитрий Коваленко выпрыгнул выше опекуна и головой переправил мяч в сетку, наказав за ошибку вратаря «Зеленограда» Василия Лукичева – 0:1. Следующие двадцать минут прошли в попытках хозяев отыграться, самый выгодный шанс на 32-й минуте был у выведенного партнерами на завершение комбинации Голованова, но его удар в ближний угол парировал Кобозев. На 41-й минуте подачу углового с правого фланга в исполнение Семенова головой замкнул Сергей Тюпиков – 0:2. После удара Александра Лактионова мяч пролетел в метре от дальней штанги. Подарить хозяевам надежду на второй тайм мог Павленко, но его удару из-за пределов штрафной перед самым свистком на перерыв не хватило точности.
Второй тайм получился менее богатым на голевые моменты. Торпедовцы не отсиживались в обороне, поэтому зеленоградцы не имели возможности организовать массированный штурм ворот гостей. Ни одна из попыток забить хотя бы «гол престижа» успехом не увенчалась. Пожалуй, за всю вторую половину матча команды не создали ни одного реального голевого момента.
По версии Московской Федерации Футбола лучшими игроками матча стали Александр Кабанов и Дмитрий Коваленко.


Пресс-конференция.
Сергей Егоров (директор ФК «Зеленоград») :
— 0:2, два «стандарта», два мяча забито. Хорошая команда «Торпедо-ЗИЛ», квалифицированная, поэтому, что говорить, проиграв 0:2 дома?
— А как бороться с такими вот «стандартами»?
— С таким исполнением «стандартов»? Или с пропуском таких мячей?
— И с тем, и с тем.
— Работать надо.
— Удовлетворены игрой своих подопечных?
— Оценивать дело, наверное, все-таки, профессионала. У нас так сложилось сейчас, ввиду дисквалификации главного тренера на пресс-конференции я. Как руководитель доволен самоотдачей футболистов и абсолютно некого упрекнуть в чем-либо. Команда «Торпедо-ЗИЛ», опять же говорю, хорошая, сбалансированная и мы боролись и выполняли все, что нужно, и все как можем с полной самоотдачей. Поэтому доволен тем, что парни работают и будут это делать до конца.
— К вратарю есть претензии?
— По поводу чего?
— По поводу пропущенных мячей.
— Опять же, это нужно смотреть по записи, разбирать, потому что обвинять какого-либо одного футболиста из одиннадцати, на мой взгляд, это неправильно. Командная игра, пропускает команда, не только вратарь. Для того, чтобы мяч дошел до сетки предшествует много моментов, в котором ошибается тот или иной футболист и затем уже ошибка вратаря становится видна, а до этого были другие ошибки других футболистов, которые привели к тому или иному «стандарту». Я вообще не склонен сваливать на одного, тем более, на вратаря, молодого парня. Надо смотреть и разбирать, вратарь ли ошибся. Поэтому, невозможно на эмоциях кого-либо обвинять и не стоит. Это дело просмотра, разбора и затем уже выводы какие-то делать: кто, где, куда не дошел, не добрался. Это – игра. Поэтому, кого-то обвинять в чем-либо это не наша позиция, ни моя, ни позиция клуба, надо играть и выглядеть достойно. Что мы стараемся делать.
— К судейству есть какие-либо претензии?
— У меня нет к судейству претензий. Проиграв 0:2 никого невозможно оценивать, также судейство, с той позиции, что, не видел момента. Когда ты разобрал те или иные моменты и ситуации на видеоповторе, в хоккее так делают, в футболе их не делают. Но не знаю. Будут или не будут делать эти повторы, пока их нет. Поэтому, обвинять судейство в чем-либо без каких-то на то оснований, опять же, это неправильно, и никогда мы этого делать не будем, это моя позиция и позиция клуба. Надо трезво оценивать свою игру, разобрав видео, посмотрев где, какие и чьи ошибки допущены. Судья тоже живой человек, не имею право обвинить его в чем-либо, может быть, он даже ошибался. Но если в том или ином моменте что-либо произошло это не значит, что надо списывать что-то на судей. Никаких вопросов по судьям.

Андрей Канчельскис (главный тренер ФК «Торпедо-ЗИЛ»):
— Игра тяжелая, понятно, потому что и мы, и «Зеленоград» играл три дня назад, был тур, поэтому, всегда вторая игра очень тяжелая, много борьбы. В первом тайме начали очень плохо играть, отдали инициативу, центр поля проиграли, но потом перестроились, и нам немного повезло, что мы забили первый гол. Честно говоря, когда смотрел игру с «Волочком», когда 1:0 вы проигрывали, потом сравняли, преимущество было у команды «Зеленоград». Но мы их все-таки дожали, забили второй гол и думаю, игра уже была решена. Молодцы ребята, тяжело, понимаю, но отыграли все 90 минут, отработали, во втором тайме уже полегче было играть потому что счет был 2:0.



Росгосстрах Первенство России по футболу 2010 года. Второй дивизион. Зона «Запад». 8-й тур.
«Зеленоград» Москва — «Торпедо-ЗИЛ» Москва 0:2 (0:2) .
Голы : Коваленко, (0:1), Тюпиков, (0:2).
«Зеленоград» : Лукичев, Павленко (к.), Сальников (Снежко, 90), Бовтало, Пискунов, Матвеев, Кудрявцев, Кабанов, Семашкин, Клюев, Голованов (Нечушкин, 64).
Запасные : Соколов, Бушуев, Марьюшкин, Скопич, Шкарин.
«Торпедо-ЗИЛ» : Кобозев, Гордиюк, Василенко, Мелешин, Никулов, Кленкин (Моисеенков, 83), Семенов, Коваленко, Лактионов, Герасимов, Тюпиков (Фролов, 89).
Запасные : Ходас, Евсиков, Ершов, Тарала.
Наказания : Шкарин, 78 (неспортивное поведение), Никулов, 80 (грубая игра) — предупреждения.
Судьи : Д.Попов, К.Черный, А.Чеботарев (все – Москва).
25 мая. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 500 зрителей. Начало матча в 18:30