«Спортакадемклуб» уступил не по игре…

 «Спортакадемклуб» уступил не по игре...

Порой по результату игры нельзя сказать про команды. Сегодняшний матч был из этой серии. «Волга» лихо начала, прижав «Спортакадемклуб» с первых минут. Москвичи не могли выйти даже за пределы своей половины. Сразу выявились бреши в защите хозяев, которые были у команды весь первый тайм.

 «Спортакадемклуб» уступил не по игре...

«Волга» спокойно проходила справа, подавала навесы. В пробитии штрафных не хватало точности. Очень активны были игроки гостей Хомутов, Белов и Сапогов. На протяжении всего тайма защитники «Волги» не давали пройти академикам в штрафную площадь. Редкие дальние удары Кортавы и товарищей угрозы не несли. Первый звонок прозвенел у ворот «Спортакадемклуба» на 19 минуте, когда с хорошей комбинации мяч «Волги» не был засчитан. Игру хозяева не перестроили и даже заработали три жёлтые карточки. На 33 минуте «Вогла» забивает гол при попустительстве защитников противника. Сапогов, получив пас без проблем вышел на вратаря, тот в падении только коснулся мяча рукой. На 40-й минуте академики организовали отличную контратаку. Хабаров, получив мяч, сам прошел до штрафной площади, выдал пас на Тихонова, увы, последний вместо передачи обратно, скатилснаряд вратарю. До конца тайма ход игры не изменился.

 «Спортакадемклуб» уступил не по игре...

Послематчевое интервью с игроком «Спортакадемклуба» Валентином Амелиным:


— Как ты считаешь, чего сегодня не хватило команде на поле?
— Не хватило первого тайма, наверное. Потому что провалили первую половину встречи. Не выполнили установку тренера, играли медленно, не получалось впереди. Во втором тайме прибавили, пошла игра, моменты появились, но не удалось забить. У меня лично был момент.


— А чем объяснить провалы в защите в первом тайме?
— Ну… как объяснить.


— Погода сыграла или что?
— Да погода здесь не причем. Команда соперника была в тех же условиях. Позиционные ошибки, ребята ещё молодые. Хоть и полсезона уже прошло, но игроки молодые, им свойственна нестабильность. Игра хорошо игра плохо, по-разному бывает, но стараемся, налаживаем игру.


— А что скажешь по поводу пенальти, в моменте, когда сбили Сергея Хабарова?
— Это все-таки моя команда и мои товарищи. Судья принял собственное решение. Я считаю, что на 70% пенальти был.


Фотографии с матча.
Автор: Герман Кирсанов.