Президент Торпедо-РГ рассказал о причинах расформирования команды

Станислав Маслюк, президент ФК «Торпедо-РГ», проведшего минувший сезон во втором дивизионе, обратился с открытом письмом к болельщикам, персоналу и игрокам по поводу отказа от дальнейшего финансирования команды, сообщает корреспондент «СЭ» Анатолий МАРТЫНОВ.
В нем, в частности говорится: «Мы — руководство и игроки клуба — действительно пытались в течение четырех лет возродить славное имя «Торпедо». Успешным был лишь первый год — 2004-й. Мы организовали клуб вместе со Спортивным фондом завода «Торпедо» 14 марта 2005 года с одной целью — вернуть болельщикам команду с родным именем. Но уже в этом году сторона ЗИЛа продемонстрировала свое нежелание реально развивать команду и добиваться ее возрождения: Спортивный фонд «Торпедо» так и не перечислил в Уставной фонд клуба положенные 48 тысяч рублей, а завод вообще зимой продал стадион «Норильскому никелю».

«Поскольку неуплата уставного фонда является серьезным юридическим нарушением и ПФЛ по этому параметру заблокировала аттестацию клуба, нам пришлось расторгнуть договор с Фондом «Торпедо» и уйти для проведения домашних матчей в город Краснознаменск, администрация которого понимающе отнеслась к финансовым возможностям клуба. Мы готовы были вернуться в начале сезона на стадион им Э. Стрельцова и взять школу под свой патронаж. Но руководство стадиона предложило команде такие условия аренды (250 000 рублей за матч), которые клуб был просто не в состоянии оплатить. А игры и тренировки на других стадионах Москвы увеличили наш бюджет в 2 раза. В условиях экономического кризиса даже «Российская газета» не способна без помощи извне нести на себе такую финансовую нагрузку»: news.sport-express.ru