Очередная победа владимирцев

Игра во Владимире, в которой местное «Торпедо» принимало тверскую «Волгу», ничем особенным не запомнилась.


Казалось, поначалу, что одним («Торпедо») либо не нужна игра «на убой» из-за уверенности в классе, либо команда настолько обессилена последними матчами, что готова отыграть «как получится». Вторым («Волга») достаточно привезти из Владимира ничью – и реабилитация за неудачно начатый сезон обеспечена.
Поэтому с первых минут встречи, команды показывали достаточно равный и спокойный футбол. «На амбразуру» никто не лез.
Гости выбали тактику контратак и длинных пасов, у «Торпедо» картинка игры вообще как-то слабо вырисовывалась: порой непонятно было — на своей ли позиции играет тот или иной игрок.
Из особых моментов 1-го тайма можно выделить пару-тройку, не более.
На 10-й минуте неплохо «пофинтил» Падерин, мяч был отправлен защитой «Волги» на угловой, и после его подачи от гола тверичей спас вратарь, вынесший мяч из штрафной.
На 20-й минуте угловой разыгрывала «Волга». Защитники «Торпедо» замешкались, и у нападающего тверского клуба получился неплохой, но неточный удар. Мяч пролетел рядом со штангой.
В середине тайма был момент, когда тверичи загрубили на выделяющемся финтами Падерине. Если в первом моменте игроки «Волги» были наказаны только штрафным, то во втором , на 24-й минуте, 4-й номер «Волги» – Иван Рейзвих «схватил горчичиник» за грубую игру. И уже в следующем моменте «Волгу» сами наказали хозяева поля.
На 27-й минуте Сергей Шалин, пробивая штрафной, был предельно точен. 1-0.

В такой же, или еще более вялой игре проходила концовка 1-го тайма, да и большая часть 2-го.
И лишь класс позволил «Торпедо» забить второй гол на 77-й минуте. После розыгрыша того же стандарта: навес, борьба в штрафной, ошибка вратаря, гол.
В общем, было достаточно скучновато. Честно говоря, средний футбол, не слишком эмоциональный.
Забили «незабивающие» «Торпедовские» игроки. Класс тем самым, наверное, в очередной раз подтверждён.


«Волге» после такой игры, думаю, стоит пожелать одно — придти в себя после головокружительных успехов в Кубке. Думаю, виной плохому старту и блеклой игре – только это.