Невнятное падение в «бездну» столичной команды

Ну, вот и подошел к концу этот, наверное, самый худший сезон для московского «Спортакадемклуба». Впереди неизвестность, различные предположения и слухи определенности не дают (может быть, команды не будет, либо ЛФК или сохранение прописки и другое имя, пока ничего неизвестно). Итог сезона подвел представитель фанатского движения «Спортакадемклуба».

— Сезон прошел очень-очень неудачно, одержано всего 4 победы, 6 ничьих, 22 поражения и разница мячей примечательна «– 51», на мой взгляд, это катастрофа для клуба который покинул первую лигу лишь по финансовым причинам.


Наверное, это нормально для президента клуба, господина Лексакова. Вообще не могу понять, зачем человеку футбольный клуб, то есть какие варианты развития, он видит, если в течение всего сезона, в игровом плане клуб деградирует, болельщики проходят на стадион на странных условиях (не поддерживать в звуковом плане свою команду, зачастую запрещают и баннеры). Прошлый сезон вообще не буду брать в пример, там с июля месяца проход на стадион был запрещен по непонятным причинам.


Как человек близкий к фанатскому движению футбольного клуба «Спортакадемклуб» могу сказать, движение потеряло много молодой части аудитории, ребятам просто неинтересно стало болеть за клуб, глядя на скупые протоколы матча в интернете!


 Невнятное падение в «бездну» столичной команды

Непонятно многое. Клуб не несет никакой финансовой выгоды руководству, зарплаты у парней, наверное, самые нищенские (от 5-ти до 10-ти тысяч рублей в месяц) играют за идею и ради немногочисленных болельщиков, которые ходят из года в год на стадион! При всех неудачах клуба напрашиваются вопросы – «что делать?», «как такое было допущено?». Все очень просто, по отзывам многих футболистов, которые играли еще в 2008 году за футбольный клуб «Спортакадемклуб-молодежный» в ЛФК дивизион «А», тренировочный процесс не поменялся никак. Упражнения те же, что и были, тренера не развиваются в профессиональном плане, им это просто ненужно, напрашивается вывод сменить рулевого (главного тренера) команды, но для президента это не применимо.


Вот что сказал А.В. Лексаков по этому поводу: «У нас могут меняться игроки, но тренерский штаб меняться не будет и точка!».


Тогда зачем нужен вообще сей футбольный клуб? Повышение в классе ненужно! Как бизнес вариант растить игроков для других клубов и выгодно продавать их контракты тоже не вариант (за последние два сезона фактически не продано ни одного игрока)! Зачем содержать такой невыгодный проект не понятно, впрочем, клуб до сих пор имеет статус некоммерческого партнерства, правда непонятно с кем партнерствует господин Лексаков и на каких условиях?


Подводя итог, думаю, что в случае если футбольный клуб не сможет сохранить профессиональный статус, то он, скорее всего, будет ликвидирован («Зенит-2» Санкт-Петербург, «Спартак» Щелково и другие ясные примеры из прошлого, тому подтверждение). В случае смены названия (ФК «РГУФК» Москва), думаю, клуб потеряет свою малочисленную аудиторию как минимум наполовину! В общем и целом все покажет межсезонье.


Для меня лично есть один клуб -ФК «Спортакадемклуб». За другие команды я не буду болеть, и если клуб сменит название, то фактически перестанет существовать, лучше уж сохранить имя и играть в турниреЛФК, да хоть ТДК, главное это имя, традиции, эмблема и честь.


Напомним, что ФК «Спортакадемклуб» является одним из старожилов зоны «Запад», проведя в турнире в общей сложности 12 сезонов (1998-2007, 2009-2010). В 2007 году московская команда выиграла турнир и добилась права выступать в 1 дивизионе, где заняла 15 место из 22 команд, но в итоге вернулась во второй дивизион из-за нехватки средств.