Лидер потерял первые очки

Владимирское «Торпедо» оступилось в матче 6-го тура, принимая на своем поле столичный «Зеленоград».
Начало матча получилось для хозяев обескураживающим. На 4-й минуте в направление их ворот был назначен штрафной с левого фланга, прямой угрозы не таивший.

Но ошибся голкипер Андрей Евдохин, не сумевший прервать высокую подачу Андрея Бовтало, не лучшим образом действовали и полевые игроки «Торпедо», позволившие Контантину Кудрявцеву сделать скидку, а Александру Кабанову – поразить ворота. Спустя пять минут счет мог стать равным, когда Андрей Смирнов из-за пределов штрафной нанес неберущийся для вратаря Вячеслава Соколова удар в «девятку», от гола владимирского хавбека отделили считанные сантиметры. Мяч угодил в перекладину и вылетел обратно в поле.На 18-й минуте Кабанов подал угловой с правого фланга, во вратарской выпрыгнул Скопич и головой переправил мяч в ворота, снова неубедительно выглядели Евдохин и его партнеры — 0:2.


Остаток первого тайма прошел в попытках владимирцев отыграться, но голевые моменты возникли самый занавес. Алан Боллоев пробил головой в руки вратарю, замкнув навес Дмитрия Вязьмикина. Илья Зинин подал угловой с левого фланга, на дальней штанге ударил головой Вязьмикин – мимо. В начале второго тайма случился спорный момент у ворот хозяев, когда вратарь Евдохин выронил мяч из рук после дальнего удара Дмитрия Голованова, и снаряд, по мнению многих очевидцев, побывал за линией ворот, но судьи гол не засчитали. Черно-белые организовали три подряд острых момента. Голкипер гостей Соколов ногами парировал удар в упор Вязьмикина, Игорь Падерин дважды промахивался мимо створа из убойных позиций. На 59-й минуте москвичи остро разыграли угловой, Кабанов пробил в штангу, а оказавшийся на добивании Шкарин угодил в офсайд. Защитник «Зеленограда» Антон Пискунов своим ударом с дальнего штрафного заставил Евдохина в броске выбивать мяч из нижнего угла. На 73-й минуте голкипер «Торпедо» спас свои ворота во время выпада зеленоградца Георгия Матвеева. В течение пары минут на ровном месте получили по второму «горчичнику» владимирец Вязьмикин и москвич Клюев. После удара Тюргашкина мяч задел голову зеленоградца, погасил скорость и прилетел в руки Соколову. На 83-й минуте судья Шишков назначил пенальти, зафиксировав нарушение со стороны защитников «Зеленограда» Бовтало и Пискунова в борьбе с Малышевым. С одиннадцати метров четко пробил Втюрин – 1:2. В заключительные минуты гости превратили свою штрафную в крепость, отчаянно оберегая победный счет, но уже в добавленное ко второму тайму время судьба матча повисла на волоске. Малышев оттер от мяча защитника и перекинул вратаря Соколова. В очередной раз от владимирцев отвернулась удача в завершающей стадии атак – мяч пролетел выше ворот. Впрочем, исход матча мог быть решен задолго до финального свистка, если бы был засчитан гол Голованова, да и пенальти в гостевые ворота выглядел сомнительно. Команда Евгения Дурнева потерпела первое поражение в сезоне, но сохранила лидерство в таблице. Третья победа подряд позволила москвичам забраться на четвертое место. Для «Зеленограда» этот выигрыш стал первым на владимирской земле за четыре года выступлений на профессиональном уровне.

Пресс-конференция .
Юрий Свирков (главный тренер ФК «Зеленоград») :
— С победой, надеялись победить во Владимире?
— А что, мы прибедняться сюда приехали?
— Да нет, просто спрашиваю. Какой у вас комментарий по игре сегодня?
— Получилась хорошая игра. К любому сопернику, тем более, к лидеру, ничего особо не выделяя. Продолжали шлифовать то, что как бы умеем делать. И были небольшие уточнения в плане тактических перестроений, в принципе, которые нормально работали. Игра получилась, мы забили и выиграли. Кстати, забили третий гол, когда вратарь выпустил. Чистый гол, и я не знаю, почему судья не засчитал.
— Два мяча у вас со «стандартов» были забиты, это у вас тактическая заготовка такая была?
— Нет, мы никогда не работаем над «стандартами», поэтому случайно как-то оно залетело.Случайностей не бывает в футболе, наверное. Еще ваши вопросы.
— Что-то вы не похожи на команду, не отрабатывающую «стандарты»…
— Я что сказал, то сказал. Я же, наверное, отвечаю за свои слова, правильно? Если я считаю, что надо так сказать, я так и буду говорить.

Евгений Дурнев (главный тренер ФК «Торпедо» Владимир) :
— Евгений Евгеньевич, тяжело, наверное, такие матчи комментировать, что сегодня получилось, что не получилось?
— Ну, в первом тайме, могу сказать так, что, в принципе, у нас и не могло ничего получиться, начали игру с двух быстрых голов, к 15-20 минуте уже 0:2 проигрывали. Я думаю, это надломило команду настолько, что они сами друг друга начали подбадривать «Давайте, давайте», но как бы ноги не бегут (у одних бегут, а у вторых не бегут и руки опустились — «как же так 0:2?»). Что «Зеленоград»? Ничего особенного они, никаких загадок нам не загадали, я смотрел эту команду до этого, одни «стандарты». То что вот как бы и произошло – два подали, два забили. Для нас сейчас любой «стандарт», любой штрафной или угловой как пенальти. Очень неуверенно вратарь играет на выходах и сложно. И прежде всего, что тут говорить, надо понимать, что мы сами виноваты. И моменты, в принципе, создали во втором тайме…
Реплика из зала : — Да и в первом тоже…
— В первом тайме ничего такого хорошего, ну вот если бы мы быстрый гол забили, а еще бы лучше – хотя бы один отквитали в первом тайме, ну вот, видимо, два гола, шоковое состояние какое-то. Пока команда еще 20-25 минут доигрывала второй тайм. И опять же, нужен был гол ответный. Мы его забили очень поздно, даже забив имели моментик, не хватило мастерства.
— Как прокомментируете третий мяч, который не был засчитан?
— Как прокомментирую?
— Да коллега ваш перед вами выступал…
— Сказал: «Чистый гол», наверное. Отменил судья, отменил — ему видней.
— Нет, тот, а который с центра поля был пущен и вратарь уже вытащил за линией… Показалось так многим. Когда тренеры еще вскочили и руками замахали.
— Когда вратарь наш поймал мяч там был гол?
— Он упустил и сразу вынес.
— Я видел, что вратарь что-то наш засуетился немножечко и потом поймал мяч, но не видел, что там был гол. Гол, это когда мяч сетки касается.
— С вашего места это не видно было, стопроцентно.
— Судья и боковой были далеко, а зрители все видели.
— Еще нам гола с центра поля не хватало, но это говорит о том, что вратарь очень неуверенно и нервозно себя чувствовал. Пришла пора посмотреть второго нашего вратаря, ничего страшного не произойдет, если следующую игру он будет играть, я думаю, это логично и закономерно.
— Пятьдесят процентов человек поменяли по сравнению с предыдущей игрой, это для того, чтобы дать отдохнуть или попробовать новую тактическую схему?
— Нет, в схеме мы абсолютно ничего не поменяли, просто мы выпустили тех футболистов, кто предыдущую игру не играли. Я на данный момент смотрю на статистику любого футболиста, прежде чем ставить его на матч, но также еще смотрю на его состояние. Сейчас как бы неравномерно легла на всех нагрузка, кто-то играл побольше, кто-то поменьше. Вчера, например, на предыгровой тренировке мне ни Малышев ни Втюрин не понравились, они были тяжеловаты и были уставшие, решено было их заменить. Потом Тюргашкин у нас все игры провел, тоже решили поменять. Дубровин пропустил, надеялись, что на свежих ногах побежит, но желаемого немножко не получилось. А впереди, это ярко бросалось в глаза, прежде чем создать момент, сначала надо мяч отановить, когда не можем этого сделать, то от своих ворот забить не можем. Вот и все. Как во втором тайме чуть мяч задержался хотя бы в атаке стали какие-то моменты создаваться.
— Падерина вы во второй раз меняете, вроде бы он активен по-прежнему…
— Вроде бы активен. Немножко, наверное, у него голова закружилась от каких-то видимых успехов. Не знаю, может быть, его вместе тут перехвалили: «Кто это? Кто это? Чего это?» У него голова, по-моему, кружится уже. Такое количество моментов, какое он имел в Иваново..
— …Да сегодня тоже…
— Сегодня, я уже сказал, все наши нападающие имели по такому моменту, что забить их. Наверное, было легче. Выходы один на один практически, с метра мажем по мячу. Все было, короче. Падерина заменили только из-за того, что есть свежий нападающий и сделали ставку на то, что постараемся сыграть тремя форвардами. Был вариант: либо он, либо Вязьмикин. Видите – не угадали. Надо было менять Вязьмикина, тогда бы, может, не было удаления.

Росгосстрах Первенство России по футболу 2010. Второй дивизион. Зона «Запад». 6-й тур .
«Торпедо» Владимир – «Зеленоград» Москва 1:2 (0:2) .
Голы : Кабанов, 4 (0:1), Скопич, 18 (0:2), Втюрин, с пенальти, 84 (1:2).
«Торпедо» : Евдохин, Советлянов, Каратыгин, Дубровин, Шалин (Прошин, 78), Заикин (Владимиров, 73), Зинин (Тюргашкин, 46), Смирнов, Падерин (Малышев, 70), Боллоев (Втюрин, 46), Вязьмикин (к.).
Запасные : Низрюхин, Зимарев.
«Зеленоград» : Соколов, Пискунов, Шкарин, Бовтало, Павленко (к.), Семашкин, Кабанов, Кудрявцев, Голованов (Матвеев, 72), Скопич (Нечушкин, 57, Снежко, 90+), Клюев.
Запасные : Зоидзе, Сальников, Марьюшкин, Лукичев.
Наказания : Клюев, 12 (неспортивное поведение), Вязьмикин, 47, Дубровин, 58, Каратыгин, 85 (оба — грубая игра), Соколов, 90+ (неспортивное поведение) — предупреждения. Вязьмикин, 75 (2 ж.к., неспортивное поведение), Клюев, 77 (оба — 2 ж.к., неспортивное поведение) — удаления.
14 мая. Владимир. Стадион «Торпедо». 2300 зрителей. Начало матча в 18:30.