Интервью с Валентином Амелиным

 Интервью с Валентином Амелиным

Портал westzone.su открывает рубрику «интервью с футболистом». В ней будет рассказываться о жизни, увлечениях, интересных событиях футболистов, играющих в зоне «Запад» второго дивизиона. Сегодня гостем рубрики стал защитник футбольного клуба «Спортакадемклуб» Москва Валентин Константинович Амелин (д.р. 09.10.1988).

— Валентин, с чего началась Ваша карьера?
Я всегда был нападающим, но прейдя в «Спортакадемклуб» попал в руки к очень квалифицированному специалисту — Лексакову Андрею Владимировичу. Он воспитал множество высококлассных игроков, поэтому я и доверился его мнению.
— Ваш любимый игровой номер?
Любимых два — 3 и 9. Но защитников редко увидишь с девяткой на спине, так что остановил свой выбор на тройке. Опять же из религиозных побуждений.
— Что для Вас значит футбол и «Спортакадемклуб»?
Футбол для меня больше чем игра. Это смысл все моей повседневной жизни. Он стал для меня своего рода наркотиком. Даже если есть выходной, я обязательно выхожу с друзьями поиграть. «Спортакадемклуб» — это мой родной дом. В этой команде я уже 4 года, она дала мне дорогу в профессиональный спорт, дала мне множество верных друзей, появилась возможность сотрудничать с великолепными тренерами. Ну и конечно совершенствоваться и расти по футбольной лестнице.
— Как считаете, на что способна команда в этом году?
Я думаю, что в этом году мы сможем рассчитывать на более лучшую позицию, нежели в прошлом. Мы постараемся показать футбол более качественного уровня, чтобы болельщикам приятно было приходить на наши матчи, ну и, конечно, чтобы тренеры видели плоды своего труда в межсезонье.

Моё мнение — не хватает определенной доли везения. Моменты создаем, а вот реализовать пока получается с трудом. Да и сыграться с новыми партнерами не мешало бы получше, всё-таки в состав влились пять новых игроков. Всё они неплохого уровня, но связи еще не до конца наработаны. И мы, и тренеры, и болельщики, надеются, что мы сможем выправить положение в ближайших турах.


— Может, помните свой первый матч за «Спортакадемклуб»? Какие были ощущения?
К сожалению, первого матча не помню! Но помню первый матч в профессиональной лиге. Играли с «Севером» из Мурманска, наш защитник получил травму, и я вышел на замену! Волновался до ужаса, наделал кучу ошибок, но без них никуда. Отдельное спасибо тренерам, что не поставили на мне крест, а продолжили верить и верят в меня до сих пор!!!
— Были ли у Вас игры, которые можно отнести к числу лучших?
Надеюсь, что лучший матч впереди!!! А к числу хороших игр могу отнести матч против «ЦСКА». Не дал развернуться ДаниэлуКарвальо, хотя перед матчем смотрел на него ошарашенными глазами.
— Есть ли какие-нибудь ритуалы или суеверия?
Ритуалов и суеверий нет никаких. Считаю, что если человек верит в Господа Бога, то никакие приметы не помогут сильнее Веры в Всевышнего. У меня всё просто: перекрестилсяи в бой.
— Какой европейский клуб Вам нравится, и какой кумир на позиции «защитник»?
С того момента, как начал смотреть футбол, стала импонировать игра «Манчестер Юнайтед» и «Интера». Очень мощные и одновременно техничные команды. По стабильности игры для меня нет равных Гарри Невиллу. Очень качественно проводит уже который сезон, а ему за тридцать. Неплохо смотрится ДугласМайкон. Ну и конечно кумир всех защитников МаркоМатерацци. Из игроков нашего Чемпионата очень нравится ДантасРодолфо из «Локомотива».
— У Вас на левой руке татуировка, что она означает?
Это имя самого дорогого для меня человека на свете. Старым английским шрифтом написано имя мамы — Александра. Очень дорожу этой надписью.
— Какие увлечения кроме футбола?
Кроме футбола очень увлекаюсь музыкой. Отец воспитал меня на рок-группах. Обожаю The Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin, из современных исполнителей нравятся Slipknot и HammerFall. Люблю активный отдых: рыбалку, бильярд, покер, пейнтбол.
— Спасибо за интервью и удачи!