Меню Содержимое
Главная arrow Вне зоны arrow Спартак Щл arrow Руководство ФК «Спартак Щелково» снимает команду с соревнования

Архив

Руководство ФК «Спартак Щелково» снимает команду с соревнования
Спартак (Щелково) - Первенство
11.07.2009 г.
 

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso Руководство «Спартака» решило снять команду после первого круга. Это произошло из-за резкого сокращения клубного бюджета. По неофициальным данным, у команды имеется задолженность перед игроками и административными работниками по зарплате. Теперь «Спартаку» осталось провести два матча, дома с «Нарой-ШБФР» и «Истрой». По регламенту ПФЛ, ФК «Спартак» остался в списках участников первенства России второго дивизиона зоны «Запад». Однако во всех оставшихся до конца сезона играх клубу будут записаны технические поражения со счетом 3:0, а соперники, соответственно, получат по три очка без борьбы.

 
   
   Расследование WestZone:
   
   Проблемы у клуба начались еще в начале сезона, бюджет по сравнению с прошлым годом был сокращен в три раза. Вследствие этого в межсезонье «Спартак» покинули ключевые игроки: Хлестов, Гусев и другие. В июне пала жертвой финансового кризиса мини футбольная команда «Спартак» (некогда призер первенств) понизилась из супер лиги в высшую лигу.
   
   Как уже несколько раз отмечал главный тренер Олег Саморуков на пресс-конференциях прошедших матчах, команду покинули футболисты, на которых он опирался в начале сезона.
   
   Все отзаявленные игроки ушли по разным причинам. Александр Крючков играл с костромским «Спартаком», но не поладив с руководством, ушел. Алексей Авдеев и Евгений Карев ушли по собственному желанию, не явившись на матч со «Спортакадемклубом». Последние двое тренируются с командой ЛФК Москвы «Приалит-Реутов». Ну, а третий вратарь, Равиль Бедретдинов  перешел еще в апреле в фарм-клуб ДЮСШ «Спартак» Щелковский район. При снятии, футболистам предстоит непростая задача в поиске нового клуба. Легче будет воспитанникам реутовского футбола, которые, скорее всего, вернутся в родные пенаты.
   
   Руководство от комментариев отказывается. Игроки клуба и тренерский штаб не теряют надежд на продолжение борьбы в первенстве России зоны «Запад». На последней пресс-конференции (после матча с «Динамо») главный тренер команды Олег Саморуков заявил, что при удачном исходе, возможно усиление («Нам нужны два крайних хавбека и вратарь»).
   
   В случае снятия «Спартака» с турнира, в первенстве ЛФК, дивизион «Б» Московская область останется играть фарм-клуб «красно-белых» ДЮСШ «Спартак» Щелковский район, занимающий на данный момент 7 место из 16 команд.
   
   В условиях проблем российского футбола, ФК «Спартак» будет иметь шанс заявиться во второй дивизион, зона «Запад» в 2010 году, если найдет необходимые на то финансовые средства.
   
   Напомним, что после 16-ти проведенных игр (18-ый тур первенства России по футболу во втором дивизионе зоны «Запад») ФК «Спартак» Щелково, 2 раза сыграл вничью и 14 раз уступил соперникам (2 очка), забил 8 и пропустил 32 мяча, занимает 19-тое место в турнирной таблице (последнее).
   

 
 
« Пред.   След. »

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк