Меню Содержимое
Главная arrow Сайт
«Нара-ШБФР» из Наро-Фоминска оказалась сильнее «Смены-Зенит» с берегов Невы
Нара-ШБРФ (Наро-Фоминск) - Первенство
08.07.2009 г.
 

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 8 июля на стадионе КСК «Нара» состоялся матч 17 тура. Встречались ФК «Нара-ШБФР» из Наро-Фоминска и «Смена-Зенит» из Санкт-Петербурга. Перед началом матча вокруг стадиона сгущались тучи, но до дождя дело так и не дошло. Несмотря на такую погоду на матч пришло около 300 болельщиков. Так сказать - самые стойкие и преданные. Еще нужно отметить, что встречались две самые молодые команды второго дивизиона зоны «Запад».

 
   
   Матч начался с обоюдоострых атак. Первыми возможность отличиться имели игроки питерской команды, но удар у игрока не получился. Не менее опасным был выпад подмосковной команды. Уже к 10 минуте матча инициативой завладели «бразильцы» и имели несколько отличных моментов отличиться. Об этом говорит острая атакующая игра Юрия Капусты, который постоянно действовал на грани офсайда. Несколько раз он перешел эту грань. Постепенно к середине матча инициативу перехватывали питерцы. Начиная с 35 минуты матча, они устроили настоящую осаду ворот Александра Казимирова, но либо дело не доходило до удара, либо они были не точными. К первому тайму арбитр добавил секунд 30, и за это время ничего опасного игроки создать у ворот соперника просто не успели.
   
   Во время перерыва погода начала меняться в лучшую сторону, и игроки выходили на вторую половину матча уже под небольшие проглядывания солнца. Эта погода сразу помогла наро-фоминцам. Они тут же бросились осаждать ворота и добиваться забитого мяча любой ценой. Во втором тайме игра была жестче, чем в первом, но тем было интереснее смотреть, как бьются в рамках правил две самые молодые команды зоны «Запад». Постепенно к середине тайма игроки «Нары-ШБФР» теряли инициативу, и игра выровнялась, или даже был небольшой перевес на стороне «Смены-Зенит». Но, ни у наро-фоминцев, ни у питерцев мяч в ворота просто не хотел лететь: были и удары с дальних дистанций «на авось», и с подач угловых футболисты били головой, и после хороших дриблингов игроки просто попадали во вратаря. Голевую засуху матча на 69 минуте все-таки смоги прервать «бразильцы». После подачи очередного углового замешательством защитников гостей воспользовался защитник принимающей команды Евгений Гоголь. После некоторой борьбы во вратарской площади мяч отскочил к линии штрафной, где находился Евгений, и он точно пробил в ближний угол ворот Арсеньева. После гола питерцы ринулись отыгрываться и у них это почти получилось. Защитник «Смены-Зенит» с линии вратарской попал в крестовину ворот Казимирова. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но за следующие 15 минут игроки «Смены-Зенит» создали у ворот «Нары-ШБФР» около 10 опасных моментов, когда хозяева всего лишь 4. И завершающий удар наносил Юрий Капуста. Примерно на 85 минуте лучший нападающий «Нары-ШБФР» получил травму, и его пришлось заменить. Причем провожали Капусту на скамейку запасных под бурные аплодисменты зрителей. На 90 минуте после отличного сольного прохода и удара Виктора Дацика был забит второй мяч в ворота питерцев.
   
   В итоге матч закончился со счетом 2:0 в пользу ФК «Нара-ШБФР». Судейство не вызывало никаких нареканий и инспектор матча (Новиков В.В. из Москвы) поставил судейской бригаде (Ценглер А.В. (Москва), Крохин А.С. и Купа Е.А. (оба - Калининград)) хорошую оценку.
   
   Автор: Грязнов Владимир
   
 

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso После матчевая пресс-конференция:
 Лаврентьев Сергей Николаевич (главный тренер ФК «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск):

- Сергей Николаевич, первый тайм прошел очень тяжелый не только для вашей команды, но и для команды соперника, какую установку вы сделали во время перерыва и какие коррективы сделали?

   - Добавить агрессивности в атакующих действиях. В первом тайме мы проиграли много подборов, единоборств в середине поля и в связи с этим не могли навивать атакующие действия. Мы настраивали игроков агрессивнее сыграть в атаке, чтобы работала фланговая поддержка и пошли передачи.
   - А в целом как оцениваете игру?
   - По большому счету я всем футболистам сказал, что будет непростая игра, потому что мы собирали всю полную информацию о сопернике, и мы знали, что команда неуступчивая, и они очень хорошо умеют играть в футбол. Вы даже можете посмотреть, что никому не было легко с этой командой. Я, почему это говорю, потому что сам в прошлом году был точно в такой же школе, когда у нас была очень молодая команда, были на 17 месте в турнирной таблице, но спуску не давали никому. Да мы могли проиграть и могли выиграть, так что в первую очередь нацеливал на тяжелую игру, какая в итоге и получилась! В общем результатом доволен, очки нам сейчас очень нужны и для психологической уверенности. И еще плюс к этому у нас очень огромные кадровые проблемы: вот у нас сегодня в конце матча падал Петрушин, мы не знаем, кем его менять, у нас один вратарь в запасе остался, много травмированных, по карточкам сегодня много пропускали.
   - Следующий матч и Климанов пропускает?
   - Да, у него в этом матче была 4-я желтая карточка. У нас уже как по цепочке все идет. Сейчас всего 12 футболистов, которые могут играть, и не дисквалифицированы.
   
   Казаченок Владимир Александрович (главный тренер ФК «Смена-Зенит» Санкт-Петербург):
   - Владимир Александрович, вопрос к вам: как вы сейчас оцените турнирное положение?
   - Турнирное положение вы сами знаете, мы предпоследние. Очков конечно очень мало, много из тех игр, которые играли вничью, могли и выиграть и проиграть, все время были как на качелях. В основном нам сейчас не хватает стабильности, чтобы провести не 2-3 игры, а хотя бы одну игру. Ну и, конечно же, у нас тоже присутствуют сильные кадровые проблемы - у меня нет ни одного нападающего, способного задержать мяч, создать какой либо опасный момент. От этого много трудностей, вы сами видели, что мы имели преимущество в этом матче и в прошлых играх. Надеюсь, что в период дозаявок нам удастся укрепить некоторые позиции опытными футболистами, в частности позицию нападающего (один из претендентов - нападающий Почипов Андрей. В зимнее трансферное окно он уже проходил подготовку с «Динамо», но не подошел).
   - В прошлом матче вам удалось забить 2 мяча, и вы сказали, что вам наконец-то удалось забить.
   - Да мы 6 игр не забивали. У нас был заявлен один «чистый» нападающий - Вадим Машков, но он не отвечает никаким требованиям даже второй лиги, поэтому он сидит на лавке. Удаются контратаки, удаются удары, но не всегда удается забить - нахватает опытного нападающего.
   - На одном из сайтов написано, что средний возраст команды «Смена-Зенит» на 0,02 меньше «Нары-ШБФР».
   - Игра показала, что эти две команды действительно равны.
   
   Лаврентьев Сергей Николаевич (главный тренер ФК «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск):
   - Соглашусь с Владимиром Александровичем, действительно эти две команды равны по игре, а по счету - нам, наверное, просто повезло сегодня забить 2 мяча.
   
   Казаченок Владимир Александрович (главный тренер ФК «Смена-Зенит» Санкт-Петербург):
   - Владимир Александрович, как вы сравните команду по игре на выезде и по игре дома - она показывает равный футбол?
   - Я скажу так, мы сыграли несколько очень хороших выездных игр. Очень качественная игра была в Костроме, хотя и проиграли, с «Торпедо-ЗиЛ» была содержательная игра.
   - На домашних играх поддержка трибун ощущается?
   - Да, на наши матчи много народу приходит, около 1500 зрителей. Даже в Москве появилась фанатская группировка, сегодня правда мало приехало, а так человек 25-30.
   
   Лаврентьев Сергей Николаевич (главный тренер ФК «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск):
   - Сергей Николаевич, вот вы говорили, что есть кадровые проблемы, а в молодежке или в юношеской команде есть перспективные футболисты готовые играть в основе?
   - Не надо спешить ставить юношей ставить в основу. У нас вратарь Зоидзе, ему 20 лет, и он еще не совсем готов играть в основе, у него нет стабильности. А вы хотите увидеть в основе детей, которым 14-15 лет.
   - А среди второго состава есть перспективные игроки, способные заиграть?
   - Мне очень понравились слова тренера Светланы Хоркиной - Бориса Пилкина. У него спросили – «Скажите формулу успеха Светланы?», на что он ответил – «Успех заключается в правиле «четырех Т» - Терпении, Трудолюбии, Творчестве и Таланте!». Талант нам дан всем от природы, и кто больше вложит в терпение, трудолюбие и творчество тот и доберется до хорошего уровня футбола. Много талантливых ребят пропадает на этом этапе.
   - Сейчас проводятся кастинги в «ШБФР» по всей стране, собирают детей и обучают тактике и мастерству футбола. Вот по блату там, наверное, тоже много будет пробиваться?
   - Там очень тяжело присутствовать блату, т.к. там собирают детей из малообеспеченных семей, чтобы помочь им реализовать себя. Так что блат там железно должен отсутствовать. А если он там присутствует, то надо поймать человека за руку, а говорить, рассуждая - это глупо. Мы многое знаем, слышим, но проверить никто не может. Вот Косогов выступил и получил 100 000 рублей штрафа.
   
 
  Росгосстрах первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 17-й тур.
  «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск - «Смена-Зенит» Санкт-Петербург 2:0 (0:0)
  Голы: Гоголь, 69' (1:0). Дацик, 90+2' (2:0).
  «Нара-ШБФР»: Казимиров, Климанов (к.), Гоголь, Петрушин, Савельев (Маляров, 62'), Ярхамов, Подымов (Хусяинов, 90'), Качалов, Дацик, Захаров, Капуста (Игошев, 73').
Тренер – С.Н.Лаврентьев.
  «Смена-Зенит»: Арсеньев, Горбунов, Лозенков (к.), Блынду, Бабенков, Митькин (Энговатов, 69'), Миронов, Кулеша, Сиротов, Пятников, Гогичаев.
Тренер – В.А.Казаченок.
  Предупреждения: Климанов, 36' (срыв ат.). Ярхамов, 60' (неспорт.пов.). Энговатов, 71' (неспорт.пов.). Пятников, 83' (неспорт.пов.).
  Судьи: Ценглер А. (Москва).
  08 июля. Наро-Фоминск. Стадион КСК «Нара». 300 зрителей. Начало матча в 18:00.
   
   Фотографии с матча
   

 
 
« Пред.   След. »
Вернуться

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк