Меню Содержимое
Главная arrow Вне зоны

Архив

Команды покинувшие "Запад"
19.02.2009 г.
Команды, выступавшие в различные годы в зоне «Запад» второго дивизиона, но по каким-либо причинам, потерявшие профессиональный статус, перешедшие в дивизион выше, либо не прошедшие аттестацию ПФЛ, РФС. К сожалению, в последние годы складывается такая тенденция, что появляются очень много клубов-однодневок, которые поиграв сезон-два, просто надоедают своему руководителю (как правило частному лицу, бизнесмену) и в конечном счете они либо прекращают существование, либо, в лучшем случае, заявляются в любительские коллективы (третий дивизион). Сторожилами же зоны становятся команды, спонсируемые из бюджета области, региона, хотя и такие клубы так же подвергаются исчезновению, либо реорганизации.  

Лето 2012-2013.

ФК «Петротрест» Санкт-Петербург (вышел в ФНЛ - 1 дивизион). ФК «Волочанин-Ратмир» Вышнний Волочек, заняв последнее место в зоне, покинул ранг профессионалов и теперь выступает в ЛФК «Золотое Кольцо».  ФК «Сатурн-2» Раменское исключен из числа клубов 2 дивизиона, из-за нехватки денег и на данный момент выступает в ЛФК дивизион «А» Подмосковье. ФК «Истра» Истра исключен из числа клубов 2 дивизиона из-за нехватки денег и на данный момент выступает в  ЛФК дивизион «А» Подмосковье. ФК «Динамо» Вологда исключен из числа клубов 2 дивизиона, из-за нехватки денег и на данный момент выступает в ЛФК «Золотое Кольцо».  ФК «Шексна» Череповец расформирован по решению губернатора,  вместо него теперь выступает ФК «Аист» Череповец в ЛФК «Золотое Кольцо». ФК «Динамо» Кострома, лишен профессионального статуса, исключен из числа клубов 2 дивизиона и не допущен для участия в первенстве. Все это сделано для оптимизации расходов и слиянии с ФК «Спартак» Кострома.  Кроме того, выступавший в ФНЛ 1 дивизионе ФК «Торпедо» Владимир из-за нехватки финансов лишен профессионального статуса и переведен в ранг любителей, команда на данный момент выступает в ЛФК «Золотое Кольцо». 

Зима 2011.

ФК «Торпедо» Владимир (вышел в ФНЛ - 1 дивизион). ФК «Спортакадемклуб» Москва, заняв последнее место в зоне, покинул ранг профессионалов и теперь выступает в ЛФК дивизион «А» Москва.  ФК «Зеленоград» Москва исключен из числа ПФЛ, из-за нехватки денег и на данный момент выступает в ЛФК дивизион «А» Москва. ФК «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск исключен из числа ПФЛ из-за нехватки денег.  Фарм-клуб из Наро-Фоминска - ФК «ВДВ-СпортКлуб» Наро-Фоминск выступает в ЛФК дивизион «Б» Подмосковье.  ФК «Торпедо-ЗиЛ» Москва расформирован по решению руководителя клуба Александра Мамута в связи, с тем, что в ФНЛ - 1 дивизион, вместо его команды (заняла 2 место) по неспортивному принципу пропустили  ФК «Факел» Воронеж (занял 4 место).

Зима 2010.

ФК «Динамо» Санкт-Петербург (вышел в 1 дивизион). ФК «Спартак» Щелково, заняв последнее место в зоне, покинул ранг профессионалов. Фарм-клуб из Щелково - ДЮСШ «Спартак» выступает в ЛФК дивизион «Б» Подмосковье. ФК «Дмитров» Дмитров исключен из числа ПФЛ из-за нехватки денег и на данный момент выступает в ЛФК дивизион «А» Подмосковье. Кроме того, выступавший в 1 дивизионе ФК «МВД России» Москва из-за нехватки финансов лишен профессионального статуса и переведен в ранг любителей, команда на данный момент выступает в ЛФК  дивизион «А» Москва под названием ФК «Петровка-38-Смена» Москва. ФК «Торпедо» Москва переведен в зону «Центр» второго дивизиона.

Зима 2009.

ФК «МВД России» Москва (вышел в 1 дивизион). ФК «Реутов» Реутов, лишился профессионального статуса из-за нехватки финансов и выступает в ЛФК дивизион «А» Москва, под названием «Приалит-Реутов» Реутов. ФК «Зенит-2» Санкт-Петербург, клуб, заняв последнее место в зоне, покинул ранг профессионалов и теперь выступает в чемпионате Санкт-Петербурга. ФК «Торпедо-Питер» Санкт-Петербург, не прошел аттестацию и выступает в чемпионате Санкт-Петербурга. ФК «Торпедо-РГ» Москва переименован в ФК «Торпедо-ЗиЛ» Москва.

Зима 2008.

ФК «Спортакадемклуб» Москва (вышел в 1 дивизион). ФК «Смоленск» Смоленск, лишился профессионального статуса из-за того, что занял последнее место и нехватки финансов и выступал в ЛФК  МОА «Черноземье» до 2012 года, а после расформировался. ФК «Балтика-2» Калининград, клуб, являющийся фармом основной команды, покинул ранг профессионалов из-за ненадобности руководству и в разные годы играл то на город, то в МРО  «Северо-Запад». ФК «Нара-Десна» Наро-Фоминск переименован в ФК «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск.

 
Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк