Меню Содержимое
Главная
Волевая победа над Динамо - первая в ФНЛ!
12.07.2014 г.
Календарь игр Футбольной национальной лиги сезона-2014/2015 распорядился так, что стартовый домашний матч «Тосно» проводил с географическим соседом – санкт-петербургским «Динамо», что позволило журналистам окрестить эту встречу «северо-западным дерби» еще задолго до начала игры.

«Тосно» вновь принимал гостей в Тихвине, а как известно, в этом городе команда потерпела лишь одно поражение, от команды «Долгопрудный» еще осенью прошлого года в Первенстве ПФЛ.

Команды с первых минут встречи стали играть осторожно, стараясь не допустить острых выпадов к своим воротам. «Динамо» умело оборонялось, и в первом тайме не так часто игроки «Тосно» прорывались в штрафную площадь. Нашим игрокам приходилось бить по воротам из-за пределов штрафной, а один из  ударов, в исполнении Олега Бабенкова, пришелся в перекладину ворот «Динамо».

Размеренный ход первого тайма нарушил лучший бомбардир «Тосно» в прошлом сезоне Александр Савин, который получив передачу от Максима Андреева, своими действиями оставил не у дел Бабенкова и отпасовал Станиславу Матяшу. Удар левой ногой подрезкой в дальний угол ворот Ревишвили позволил динамовцам повести в счете в этой игре на 39-й минуте тайма – 0:1. Во второй раз в этом чемпионате тосненцы оказались в роли отыгрывающейся команды.

Но в первой половине игры отыграться «Тосно» не удалось, и перед началом второго тайма тренерский штаб нашей команды сделал замену, и после перерыва на поле появился Владимир Ильин.

На правах хозяев, к тому же отыгрывающихся в счете, тосненцы пошли вперед. Часто команда подключала левый фланг своей атаки, на котором действовал отлично проведший весь матч Георгий Наваловский. Раз за разом атакующий защитник врывался в штрафную либо выполнял острые передачи в надежде на замыкания партнеров.

Все точнее прицеливался Наваловский, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. А затем состоялся гол: это Андрей Бочков решил пробить по воротам, но попал в ногу защитника динамовцев. На отскоке подкараулил мяч Мухаммад Султонов, который выполнил передачу во вратарской, и на углу линии ворот мяч буквально внес в ворота Александр Павленко – 1:1. Так «Тосно» сравнял счет.

Во второй половине матча гостям пришлось трудно, так как массированные атаки хозяев стали накатывать одна за другой. На 75-й минуте «Тосно» вновь забивает – Владимир Ильин завершил атакующие действия Наваловского, но главный судья матча Герман Кравченко отменил взятие ворот, усмотрев в действиях Ильина игру рукой, и показал нашему форварду желтую карточку.

Тем не менее, футболисты «Тосно» методично дожимали соперника и добились своего – уже в первую минут компенсированного времени - вновь благодаря активным действиям Наваловского. Георгий удачно сыграл на подборе мяча, который после удара Павленко попал в ногу динамовца, подработал мяч и пробил из-за пределов штрафной точно в дальний нижний угол ворот голкипера «Динамо» - 2:1! Есть первая победа в Первенстве, к тому же волевая.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Виктор ДЕМИДОВ отметил не совсем удачные действия своих молодых игроков, когда «Тосно» забивал голы, выразил уверенность, что команда справится с волнением и все будет хорошо в ее действиях, а «Тосно» пожелал удачи в следующих турах.

Исполняющий обязанности главного тренера «Тосно» Кирилл ГАШИЧЕВ отдал должное грамотной обороне соперника, сказал, что «команда «Динамо» - мастеровитая, а игроки и тренеры – амбициозные», отметил мотивацию своих футболистов, как выходивших на поле, так и тех, кто помогал команде «со скамейки».

После двух туров «Тосно» вошел в первую шестерку команд, набравших по 4 очка, и лишь по дополнительным показателям занимает место в первой «пятерке». Впереди команду ожидает вояж в Красноярск, на игру с «Енисеем» (19 июля), а 27 июля в 16:00 на своем поле «Тосно» примет самарские «Крылья Советов».


Первенство России по футболу среди команд Футбольной национальной лиги, 2 тур.
12.07.2014. Стадион "Кировец", город Тихвин. 1950 зрителей.

ФК «Тосно» (Ленинградская область) – ФК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:1)
Голы: Павленко А., 58', Наваловский Г., `90'+; Матяш С., 39'.

Тосно:  Ревишвили Н., Зайцев Н., Бабенков О., Пономарев В. (Чернухин Д.`82) , Мурнин А. (к) (Романенко В., 89'), Павленко А., Бочков А., Султонов М. (Хадарцев Б., 37'), Причиненко С. (Ильин В., 46'), Наваловский  Г., Горелишвили М.

Динамо: Панов С., Миронов С., Солнцев Ю. (Петухов А., 66'), Абдулфаттах Б., Андреев М. (к) (Вихров Д., 68'), Савин А., Матяш С. (Умаров Р., 84'), Воробьев Р., Гаджибеков А., Козлов А., Есин В. (Апатин А., 63').

Судейская бригада: главный судья Кравченко Г. (Псков), помощники судьи -  Сафьян Д. и Елеференко И. (оба - Москва), резервный судья – Дорогостайский И. (Ленинградская область).

инспектор – Чеботарев Юрий Федорович (Краснодар), делегат - Шаров Максим Александрович (Санкт-Петербург).


Официальный сайт: Ф.К. «Тосно» (Тосно)
 
След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк