Меню Содержимое
Главная arrow Сайт
ТРИЛЛЕР СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ
12.07.2014 г.
Сегодня «Спартак-2» в первом матче нового сезона во втором дивизионе (зона «Запад») в меньшинстве обыграл ФК «Домодедово».

Перед стартом нового сезона во втором дивизионе перед «Спартаком-2» была поставлена четкая и недвусмысленная задача: по итогам чемпионата выйти в ФНЛ. В течение прошлого сезона молодые спартаковские футболисты привыкали к новым высоким требованиям, по сути, взрослого футбола во второй лиге. Красно-белые весьма успешно прошли адаптацию и завершили футбольный год на четвертом месте в таблице. Теперь настало время двигаться дальше.

Период подготовки к новому сезону получился довольно коротким: у подопечных главного тренера «Спартака-2» Евгения Бушманова было чуть больше трех недель на предсезонные сборы. При этом большая группа игроков второй спартаковской команды успела поработать с основной в Германии и Швейцарии. Давыдов, Зуев, Каюмов, Савичев и Обухов вернулись в Москву 4 июля, а защитник Кутин провел все сборы с основным составом.

Порадовало, что после травм вернулись в строй Зубарев и Фадеев, которые вышли сегодня на поле с первых минут. Гулиев, Кротов и Тимофеев пока еще только восстанавливаются после травм, а защитник Ходырев активно тренируется и близок к тому, чтобы начать работу в общей группе. 

С самого начала «Спартак-2» буквально смял соперника. К десятой минуте спартаковцы уже вели 3:0, и во всей красе проявил себя атакующий квинтет Давыдов — Зуев — Каюмов — Савичев — Обухов, привлекавшийся к работе с основой. Уже на первой минуте Давыдов врывается в штрафную, его удар отбивает вратарь, и Каюмов технично «парашютиком» забрасывает мяч за «шиворот» голкиперу.

Спустя четыре минуты забивает Давыдов, которого расчётливым пасом из центра один на один с Волкотрубом выводит Каюмов.

А вскоре и сам Владимир забивает третий мяч, получив от Савичева хороший пас в штрафную.

В эти минуты «Спартак» полностью владеет инициативой и раз за разом накатывается на ворота гостей. Здорово выглядит Зуев, хорошие шансы имеют Зубарев и Давыдов, но по прошествии получаса красно-белые несколько сбавляют обороты, и гости это чувствуют и постепенно пытаются организовать контригру. К сожалению, им это удается. В самой концовке «Спартак» пропускает дважды: сначала Казанков, войдя в штрафную, с близкого расстояния отправляет мяч в сетку, а затем Большаков реализует пенальти, которому предшествует удаление Терешкина за «фол последней надежды». Видимо, слишком рано спартаковцы уверовали в победу — и сами осложнили себе этим жизнь…

Начало второго тайма получается зеркально противоположным по сравнению с первым. Через две минуты после возобновления игры Мурадов сравнивает счет, и все начинается сначала… Только «Спартак» теперь в меньшинстве, а гости воодушевлены и явно хотят большего. Бушманов делает две замены, чтобы укрепить центр поля. В игру вступают опытный Кудряшов и Самсонов.

В итоге спартаковцам удается отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько опасных моментов у противоположных. На 71-й минуте Давыдов зряче из-за штрафной бьет низом в ближний угол, но спасает Волкотруб. Вышедший на замену Синодзука также имеет перспективный шанс, но и наш соперник, которому теперь намного легче, тоже постоянно ищет счастья в атаке.

В итоге спартаковцы собирают всю волю в кулак, и на 86-й минуте Давыдов выводит «Спартак» вперед, забивая гол-красавец. Кудряшов после розыгрыша углового тонко отдает Денису на угол штрафной, тот бьет без раздумий — и мяч по дуге влетает в «дальнюю» девятку

Приятно, что «Спартак-2» начинает сезон с победы, которая, конечно, вполне логично вытекает из стартового отрезка матча. Однако впоследствии спартаковцы создали себе определенные трудности, но сами же их и решили. Это тоже опыт, который, естественно, будет учтен в дальнейшем.

Отрадно и то, что в первом домашнем мачте «Спартака-2» в новом сезоне за любимую команду в Сокольники пришло поболеть довольно много болельщиков. Для них в перерыве матча мы подготовили несколько сюрпризов. Сначала единственному болельщику, посетившему абсолютно все матчи «Спартака-2» в прошедшем сезоне, вручили именную спартаковкую футболку и абонемент-2014/15 на стадион «Открытие Арена».

Затем для поклонников красно-белых на трибунах был организовн специальный футбольный конкурс, победитель которого также получил игровую футолку «Спартака-2» с автографами всех футболистов. Все самые интересные сюрпризы — впереди! Ждем вас на домашних матчах «Спартака-2» в новом сезоне!



«Спартак-2» — «Домодедово» — 4:3 (3:2)
Москва. Стадион «Спартак». 12.07. 700 зрителей.

Судья: Н. Аношин (Санкт-Петербург).

«Спартак-2» (Москва): Терешкин, Фадеев, Пуцко, Кутепов, Мастерной, Савичев (Филиппов, 45), Зубарев (Самсонов, 56), Каюмов (Кудряшов, 55), Зуев, Обухов (Синодзука, 61), Давыдов (Хомуха, 90+4).
Запасные: Манюков, Пантелеев.

«Домодедово»: Волкотруб, Н. Самохвалов, В. Самохвалов, Куделин, Зиновьев (Мурадов, 8), Большаков, Заикин (Матаев, 71), Чижиков, Казанков, Кроха (Алборов, 31), Кирисов.
Запасные: Сергеев, Васильев.

Голы: 1:0 Каюмов (1). 2:0 Давыдов (5). 3:0 Обухов (Савичев) (10). 3:1 Казанков (41). 3:2 Большаков, 45+1, с пенальти). 3:3 Мурадов (47). 4:3 Давыдов (Кудряшов) (86).

Предупреждены: Мастерной (83, грубая игра).
Удален: Терешкин (43, фол последней надежды).


Официальный сайт: Ф.К. «Спартак-2» (Москва)
 
Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк