Меню Содержимое
Главная arrow Сайт
Тяжёлая победа «Карелии» на классе
12.07.2014 г.
DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso Молодёжная команда ФК «Тосно», нашумевшего в России за последний сезон, прибыла на игру с опозданием, с трудом пробираясь по дорогам Карелии и ремонтирующимся улицам Петрозаводска, но матч провела достойный, дав бой одному из лидеров первенства.

Молодые тосненцы неожиданно резво начали матч и хотя что-то опасное у ворот «Карелии» создать не смогли, но и хозяевам не позволили развернуться. Первый тайм прошёл в незрелищной борьбе под жарким солнцем. Казалось, петрозаводчане явно недооценили соперника и к сложному поединку не готовы, но после матча капитан команды Р.Протасов уверял, что не о каком недонастрое не может быть и речи, просто сказывается тяжёлый календарь ФК «Карелия» в чемпионате республики, первенстве и кубке северо-запада, а силы даже у спортсменов иногда заканчиваются. В середине тайма наши футболисты имели две возможности открыть счёт. Сначала Протасов, пробивая штрафной метров с 18, послал мяч в сетку ворот, многие зрители уже восторженно аплодировали, но выяснилось, что эта сторона сетки была внешней. Через минуту В.Петрушин передачей по центру вывел на ударную позицию в штрафную площадь гостей И.Гаврилина, но пробить Игорю не позволили защитники. В конце первой половины матча Н.Смирнов опасно справа простреливал к гостевой вратарской, но никто не смог подправить мяч в ворота. Первые 45 минут прошли в равной борьбе 0:0.

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso Второй тайм команды начали живее, стараясь прибавить в скорости. Постепенно у хозяйских ворот стали возникать моменты. Если с первым ударом из пределов штрафной вратарь «Карелии» А.Фёдоров уверенно справился, то во втором моменте спасла лишь перекладина ворот. Далее, после подачи углового мяч заметался в штрафной площади петрозаводчан, но отправить его в сетку так никто и не сумел. Казалось, инициатива в матче переходит в руки тосненцев. Но у хозяев нашёлся на это свой достойный ответ. Исход матча решило индивидуальное мастерство лидеров в эпизодах. На 63-ей минуте Илья Кириллов принял мяч в штрафной соперника, в единоборстве с защитниками смог его сохранить, а уже теряя равновесие, пробить мимо вратаря точно в угол ворот - 1:0. Затем, только что вышедший на замену П.Исаков с правого фланга точно адресовал мяч Гаврилину, но удар того с девяти метров парировал вратарь. А вот на 79-ой минуте, после поданного Гаврилиным углового, мяч был вынесен за пределы штрафной «Тосно-М», но на подборе первым был опытный Павел Исаков, играющий тренер мяч остановил и точным ударом с 18 метров отправил его в угол ворот соперника - 2:0. Разница в счёте стала весомой и команде гостей, отыгравшей неплохой матч, стало сложно рассчитывать на ничью. Судейский свисток прозвучал после их опасного удара по воротам «Карелии», но это уже ничего не могло изменить.

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso Тяжелейшая победа хозяев на классе и морально-волевых позволяет им закрепиться в тройке лидеров. Следующий матч наша команда проведёт 19 июля в Коряжме с «Химиком», стоящим в таблице выше.

Первенство МРО «Северо-Запад»
12 июля. Петрозаводск. Стадион «Спартак». 200 зрителей.  
Судья - Бобровский Ян (Санкт-Петербург).  
«Карелия» Петрозаводск – «Тосно-М» Тосно, Ленинградская Область – 2:0 (0:0).
Состав «Карелии»: Фёдоров, Киселёв, Вишняков, Несмачных, Решетнёв, Протасов (к), Петрушин, Полунин (Исаков ‘74), Смирнов (Богданов ‘65), Гаврилин (Шутов ‘89), Кириллов (Таленко ‘86).
Голы: Кириллов Илья ‘63 1:0; Исаков Павел ‘79 2:0.

Материал по матчу подготовил Роман ФОРЦЦА.
 
След. »

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк