Меню Содержимое
Главная
Наш соперник: ФК «Динамо» Санкт-Петербург, 12 июля, 17:00, Тихвин, стадион «Кировец»
11.07.2014 г.
Несмотря на то, что Всероссийское спортивное общество «Динамо» было основано в 1923 году, годом основания петербургского футбольного клуба с таким названием принято считать 1922 – момент образования в Ленинграде команды государственного политического управления. С 1926 года динамовцы являлись неизменными участниками первенства города, ни разу за десять турниров не оказавшись вне призовой тройки. В 1936-м питерская команда дебютировала в чемпионате СССР, а если быть совсем точным, это чемпионаты СССР дебютировали матчем динамовцев из города на Неве.

В 1942-м, только-только пережив тяжелейшую блокадную зиму, футболисты «Динамо» и «Зенита», превозмогая боль и истощение, превозмогая самих себя, провели в Ленинграде товарищеский матч, вызвавший огромный резонанс по всей стране. Сыграли матч надежды, сумевший поднять моральный дух всего советского народа в борьбе с фашизмом. Игра с большой буквы этого слова внесла свой маленький вклад в борьбу с немецким агрессором – и в ней не было ни победителей, ни побежденных. Хотя счёт той игры исторические хроники все же зафиксировали: динамовцы взяли верх над футболистами «Зенита» со счётом 6:0.

С 1945 по 1953 год «Динамо» и «Зенит» вместе представляли северную столицу в первенстве страны. Однако несколько неудачных сезонов и игровой кризис подвиг руководство на необычный поступок: ни разу за послевоенное время не опускавшаяся ниже десятого места команда была расформирована, а её место в высшем дивизионе заняли «Трудовые резервы».

Смена вывески сказалась на результатах команды совсем не так, как о том мечтали партийные боссы. Уже в 1960 году команде, опустившейся во второй дивизион (или, как он тогда назывался, класс «Б»), было возвращено имя «Динамо». Уже через два года команда вернулась в элиту российского футбола, однако вскоре вновь вылетела из неё. Теперь уже надолго.

Вплоть до 1970 года команда с переменным успехом выступала во второй группе класса «А». Затем, после реорганизации чемпионата СССР, вылетев из первой лиги после двух лет пребывания в ней, динамовцы на четыре сезона застряли во втором дивизионе.

В 2000 году «Динамо» возродилось и приняло участие в турнире любительских коллективов регионального дивизиона «Северо-Запад», выиграв попутно Кубок России среди любительских команд. На следующий год команда в блестящем стиле выиграла турнир в зоне «Запад» второго дивизиона и пробилась в первый дивизион. На второй год своего пребывания во второй по значимости лиге страны динамовцы заняли пятое место, после чего команда совершенно неожиданно вновь прекратила своё существование.Очередная реинкарнация случилась через четыре года, когда «Динамо» было воссоздано на базе футбольного клуба «Петротрест». Вновь пробиться в первую лигу удалось в 2009 году, после трёх лет выступлений   во втором дивизионе. В апреле 2013 года ФК «Петротрест» и ВФСО «Динамо» объединили усилия с целью создания конкурентноспособной футбольной команды, а на карте ФНЛ вновь появился бренд “Динамо”.

В сезоне 2013-2014 гг. «Динамо» финишировало во второй половине таблицы Первенства ФНЛ, но сумело избежать вылета из дивизиона.

Перед началом нынешнего сезона состав «Динамо» претерпел изменения: в команду были приглашены как молодые игроки - такие как воспитанник СДЮСШОР «Зенит» Ризван Умаров, но уже сыгравший несколько игр в составе сборной Азербайджана, так и такие опытные футболисты, как Роман Воробьев, вернувшийся на берега «Невы» после нескольких сезонов выступления в составе «Краснодара» и самарских «Крыльев Советов».  

На тренерском мостике появился тандем тренеров, которые отработали в дебютном для «Тосно» сезоне – Виктор Викторович Демидов и его помощник Адьям Кабирович Кузяев. К команде присоединились бывшие игроки «Тосно» – капитан Юрий Солнцев, лучший бомбардир прошлого сезона Александр Савин и Александр Петухов. 

За небольшой период существования нашей команды одна игра между нынешними соперниками состоялась в прошлом году, в рамках 1/32 Кубка России, когда наши футболисты в численном меньшинстве одержали победу над "Динамо" в дополнительное время со счетом 1:0. Примечательно, что единственный мяч в той игре с пенальти за фол против Александра Савина забил Александр Петухов, оба игрока теперь в составе сине-бело-голубых. Та победа подарила болельщикам массу эмоций, а команда получила возможность сыграть против клубов Премьер-Лиги в матчах следующих стадий Кубка России.

Журналисты окрестили этот матч «северо-западным дерби», а один из игроков «Динамо» даже провел аналогии с термином «Эль-классико», существующем в испанском футболе. Каким станет это «дерби», покажет сама игра.




Официальный сайт: Ф.К. «Тосно» (Тосно)
 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк