Меню Содержимое
Главная
В кубке уступили по пенальти
08.07.2014 г.
В своем первом матче после возвращения на профессиональный уровень раменская команда в 1/256 финала Кубка России уступая «Тамбову» два мяча отыгралась - 2:2, но все же уступила в серии послематчевых пенальти.

Попытки хозяев организовать стартовый натиск вылились в одну очень перспективную атаку, по ходу которой Чилюшкин сумел справиться с тремя ударами, в конце концов, намертво забрав мяч, посланный из центра штрафной Рашевским. Но когда черно-синие вроде бы отодвинули игру от своих ворот и провели пару симпатичных атак, «Тамбов» повел в счете. Григорян от угла штрафной отпасовал Тыняному, Чилюшкин снова выручил, но на подборе первым оказался Свистунов. Тот самый форвард, что в сезоне- 2011/12 забил черно-синим три мяча в форме «Петротреста» - 0:1.

Быстрый гол, впрочем, из колеи раменскую команду не выбил. Мог сравнивать счет Медведев, но, выскочив к воротам, не сумел переиграть Букиевского. На этот момент «Тамбов» ответил своим. Потеря мяча обернулась рейдом Тыняного, которого самоотверженным броском в ноги остановил Чилюшкин. Наш вратарь до перерыва еще несколько раз надежно сыграл на последнем рубеже.

В атаке же в первом тайме перехватившие в какой-то момент инициативу сатурновцы многого не создали, хотя в одной из атак голкипер в последний момент перехватил острейший прострел на Медведева. А чуть позже арбитр никак не среагировал на падение нашего капитана у линии штрафной. Уже в добавленное к первой половине время Свистунов мог оформить «дубль», но, выскочив один на один, отправил мяч во внешнюю сторону сетки.

В перерыве наш тренерский штаб произвел перестановки. Вместо Чернецова на поле появился Чернышов, а Брагин переквалифицировался в защитника. Первый после отдыха удар метров с двадцати нанес Султанов. Затем хлестко пробил сместившийся в центр Шебанов. Оба раза мяч прошел рядом со штангой, а к острейшему прострелу Лапина не успели сразу трое сатурновцев. «Тамбов» в отличие от первого тайма нашим воротам практически не угрожал, но удвоил счет, когда Тыняный упал в штрафной и сам же реализовал пенальти.

Самым простым в такой ситуации было опустить руки. Не опустили. Чернышов с висевшим на плечах защитников протащил мяч к штрафной и вывел на ударную позицию Медведева. А потом Султанова сбили на бровке, Дегтярев исполнил стандарт, и воспользовавшийся ошибкой вратаря Медведев нанес свой второй голевой удар, отправив мяч от штанги в дальний угол - 2:2. Радость от второго мяча омрачило удаление Брагина, из-за которого овертайм «Сатурн» вынужден был проводить вдесятером.

Дополнительное время началось с подачи Курбанова и в удар Шорохова, принятый на себя защитником «Тамбова». Этот момент стал самым острым в первом овертайме. Уже в начале второго Чилюшкин нейтрализовал попытку Часовских подрезать мяч в ворота головой. Все решилось в серии пенальти, по ходу которой у «Сатурна» забил лишь наносивший первый удар Шестаков. Обидно, досадно, но характер у команды есть. Боевое крещение прошли.


Официальный сайт: Ф.К. «Сатурн» (Раменское)
 
Вернуться

Авторизация






Забыли пароль?
Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк