Меню Содержимое
Главная
«Тосно» открывает ФНЛ «со щитом» в Оренбурге!
06.07.2014 г.
Первый матч Футбольной Национальной Лиги «Тосно» отправился играть в Оренбург, с местным «Газовиком». Команда Роберта Евдокимова в прошлом году показала для себя отменный результат, заняв 5 место, и едва не попав в стыковые матчи за право выхода в Премьер-Лигу.

С первых минут отчетного матча команды играли осторожно, присматриваясь друг к другу, тем более встречались клубы между собой впервые.

В первые 20 минут команды привыкали не только к игре друг друга, но и к погодным условиям, термометр в Оренбурге выдавал 40 градусов тепла в день матча.

На 24-й минуте Антон Кобялко первым получил возможность открыть счет в матче после назначенного пенальти в ворота Нукри Ревишвили. Но наш голкипер выиграл противоборство у оренбуржского пенальтиста и намертво забрал мяч в свои руки после удара с 11-метровой отметки. Следом после этого Андрей Мурнин запомнился хорошим ударом, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

На исходе получаса игры хороший момент возник у Александра Павленко, когда номер 10 нашей команды головой бил по воротам, но непостижимым образом вратарь «Газовика» спас своих партнеров от неминуемого гола.

В последнюю 10-минутку первой половины встречи хозяева так взвинтили темп, что несколько опасных моментов возникло у ворот «Тосно»: это были и удары Игоря Коронова и Вадима Афонина, и забросы на форвардов «Газовика» в штрафную «Тосно» и неиспользованный Кобялко момент, но… на 43-й минуте оренбуржцы своего все же добились, когда Алексей Друзин, обыграв в штрафной площади наших игроков, пробил Ревишвили, открыв счет в этом матче!

Сыгранный состав «Газовика» диктовал условия и в некоторых эпизодах второго тайма, и на 53-й минуте массированная атака на ворота «Тосно» едва не приводит к очередному голу. Спустя 5 минут соперники обменялись опасными моментами: Радченко не смог переиграть защитника и вынужден сфолить, получив карточку, а оренбуржцы не смогли пробить по воротам Ревишвили, защитники отменно сработали, предотвратив угрозу своим воротам.

На исходе часа игры у самой линии штрафной сбивают Мухаммада Султонова, розыгрыш штрафного и мяч после удара Андрея Мурнина забрал в ближнем углу голкипер «Газовика».

Тренерский штаб нашего клуба произвел корректировки состава, выпустив на поле Владимира Романенко и Михаила Горелишвили. Но тут же опасно атаковал футболисты хозяев, а на 76-й минуте они добились удвоения в счете, это Хызыр Аппаев, прорвашись к воротам, реализовал выход к воротам «Тосно» - 2:0.

На 81-й минуте за фол в штрафной против Владимира Романенко, нарушают правила хозяева: к 11-метровой отметке подходит Дмитрий Чернухин и хладнокровно реализует пенальти - 2:1.

В последние 10 минут наши не сдались, проявили характер, и стали штурмовать ворота «Газовика». В компенсированное время пошел «навал» на ворота, результатом которого стал гол Владимира Романенко: наш форвард в сутолоке игроков удачно подставил голову после навеса с центра, а мяч после его удара из-за пределов вратарской площади залетел в сетку ворот оренбуржцев – 2:2! Вот так вышедшие на замену футболисты сыграли важную роль в завоевании командой первых очков в турнире, а Владимир Романенко стал самым удачливым «джокером» - с его помощью команда заработала пенальти, к тому же он стал автором спасительного гола.

После этого выездного матча, «Тосно» будет готовиться к домашней игре, которая уже окрещена журналистами как дерби. Ведь нашим футболистам предстоит играть матч с петербургским «Динамо», который тренируют бывшие тренеры «Тосно» Виктор Демидов и Адьям Кузяев, а в заявке петербуржцев сразу 3 игрока, ранее выступавших в футболках «Тосно» - Александр Савин, Александр Петухов и Юрий Солнцев.

Ну а пока благодарим игроков за характер и за первые заработанные очки в турнире, достигнутые во встрече с одним из самых неуступчивых домашних коллективов, одним из лучших в весенней части первенства ФНЛ прошлого сезона!

Первенство России по футболу. Футбольная Национальная Лига, 2014-2015 гг., 1 тур.
6 июля 2014. Стадион "Газовик", 2600 зрителей.
«Газовик» (Оренбург) - «Тосно» (Ленинградская область) - 2:2 (1:0)

ФК «Газовик»: Абакумов Д., Андреев Д., Ойеволе А., Полуяхтов В., Бреев С. (Шогенов М., 78'), Парняков В., Друзин А., Афонин В., Коронов И. (Кабутов Д., 90'), Малых А., Кобялко А. (Аппаев Х., 71').
ФК «Тосно»: Ревишвили Н., Зайцев Н., Бабенков О., Пономарев В., Мурнин А. (К), Павленко А. (Радченко А., 46'), Бочков А., Султонов М. (Романенко В., 62'), Причиненко С. (Чернухин Д., 72'), Хадарцев Б. (Горелишвили М., 62'), Наваловский Г.
Голы: Друзин А., 43', Аппаев Х., 73' (оба - «Газовик»); Чернухин Д., 82' (с пенальти), Романенко В., 90'+ (оба - «Тосно»).
Нереализованный пенальти: Кобялко А, 24' («Газовик»).
Предупреждения: Полуяхтов В., Афонин В., Коронов И. (все - «Газовик»); Пономарев В., Радченко А. (оба - «Тосно»).

Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва), первый помощник: Антон Кобзев (Москва), второй помощник: Алексей Харламов (Тобольск).

Резервный судья: Виталий Чумейко (Оренбург).

Инспектор: Алексей Спирин (Москва). Делегат: Владимир Ольшевский (Москва).


Официальный сайт: Ф.К. «Тосно» (Тосно)
 
« Пред.   След. »
Вернуться

Авторизация






Забыли пароль?
Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк