Меню Содержимое
Главная arrow Новости клубов arrow Карелия arrow «Карелия» не смогла прервать без выигрышную серию против «Днепра»
«Карелия» не смогла прервать без выигрышную серию против «Днепра»
09.05.2013 г.
DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso «Карелия» в рамках 23-го тура первенства второго дивизиона России по футболу принимал на своём поле «Днепр» из города Смоленск. До этого матча команды встречались  4 раза, и не в одной из игр «карелы» не побеждали. Вот и на этот раз «зелено-черные» не смогли порадовать своих болельщиков.



Петрозаводчане активно начали первый тайм, контролируя мяч на чужой половине поля, и высоко организовывая прессинг, что не позволяло гостям даже перейти центр поля. «Днепр» лишь изредка выбирался в контратаки, которые ни к чему опасному не приводили. Однако и у футболистов «Карелии» особой опасности создать у ворот соперников не получалось. В середине первого тайма «карелы» провели грамотную позиционную атаку, и после навеса в штрафную площадь гостей защитник хозяев Васильев головой бил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. Затем после подачи с углового и суматохи в штрафной гостей мяч попадает в перекладину. Как позднее оказалось, это был переломный момент в матче, и после этого футболисты «Карелии» отдали инициативу игрокам «Днепра». Гости не стали долго прицеливаться, и Чивирев забил мяч на исходе первого тайма. 

Второй тайм начался аналогично концовке первого: гости по большей части владели инициативой. На 58 минуте нападающий «Днепра» оформил выход один на один, но на границе штрафной его встретил вратарь петрозаводчан - Арнольд Крегер и толчком отгородил его от мяча, за что и был удален с поля. Вдесятером игрокам «Карелии» пришлось ещё сложнее, и уже в середине второго тайма гости пропустили ещё два гола от игроков «Днепра» с разницей в 4 минуты, отличились Семин и Цимбал. Чтобы хоть как то порадовать местную публику, главный тренер «Карелии» Адьям Кузяев выпустил на поле единственного Петрозаводчанина – Алексея Богданова. В последние десять минут матча, хозяева активно включились в игру, и на 88-ой минуте Александр Петухов отправил гол престижа в ворота «Днепра».

Итоговый счет встречи - 3:1 в пользу гостей, и в турнирной таблице для обоих команд позиции остались неизменны. 

"Карелия" (Петрозаводск) – "Днепр" (Смоленск) – 1:3 (0:1).
Голы: Чивирев (41), Семин (74), Цимбал (76), Петухов (88).
Петрозаводск. 8 мая. Стадион "Спатрак". 1050 зрителей. 
"Карелия": Крегер, Гребенев, Баннов, Васильев, Васецкий, Казаев (Кухтинов,46), Пятников (Горелик,59), Кузяев (Яблоков,83), Маркелов (к.), Барков (Богданов,78), Петухов (Зарядкин,90+).
"Днепр": Семенов, Невидимый, В. Рыховский, Д. Рыховский, Прокопенко, Шляков, Цимбал (к.) (Ковалев,83), Петрусев, Арлашин (Сиваев,46), Чивирев (Слепцов,64), Семин.
Судьи: А. Любимов (Санкт-Петербург), И. Сухаренок (Санкт-Петербург), Е. Болховитин (Ленинградская область). 
Инспектор: А. А. Резников (Ярославль). 
Предупреждения: Васильев, Гребенев - В.Рыховский, Семенов.
Удаление: Крегер (58 мин., ФПН). 
Лучшие игроки матча: Петухов - Чивирев.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Сергей Гунько (главный тренер “Днепра”)
- Прежде всего, хочу поздравить всех с наступающим Днем Победы, в том числе и смоленских, и карельских болельщиков. А на установке сегодня футболистам говорилось, что на последней игре мы испортили настроение нашим болельщикам, прежде всего игрой, а не результатом, поэтому сегодня не имели права играть спустя рукава. Можно было допустить, что что-то не получалось бы в техническом плане, но заряженность на борьбу должна быть стопроцентной. И претензий в этом плане у меня сегодня нет. Но в первые минуты матча было очень непросто. Соперник начал игру очень активно, остро атаковал и создавал опасные моменты. Но мы выстояли, забили гол в раздевалку и уже во втором тайме играли более уверенно, раскрепостились, и ребята показали совсем другой футбол, с чем я их и поздравляю. 
- Насколько важным оказался первый гол? 
- Этот гол, как говорят теперь, в раздевалку, оказался очень важным с точки зрения психологии. Здесь было и индивидуальное мастерство, и доля везения. Случилось то что случилось, и это было нам на руку – второй тайм пошел уже совсем по другому сценарию: и хозяевам надо было отыгрываться, стали появляться бреши в их обороне, и наша команда раскрепостилась. В результате мы вполне заслуженно наиграли сегодня на победу. 
- В первом тайме многие атаки «Днепра» начинал вратарь. Это было связано с прессингом хозяев, или в вашей команде футболисты доверяют вратарю и часто отдают ему мяч? 
- У нас в команде оба вратаря хорошо играют ногами. Это большой плюс для нас, практически не десять, а одиннадцать человек могут выйти из сложной игровой ситуации. Поэтому, особенно на таких хороших полях, мы достаточно часто используем этот прием.

 Адьям Кузяев (главный тренер “Карелии”): 
- Прежде всего, хочу извиниться перед всеми нашими болельщиками за сегодняшнюю игру. Не такой игры мы ждали сегодня от «Карелии», не такую команду я готовил. Мы совсем по-другому играли в подготовительный период, и что произошло с командой, я буду выяснять. Создали моменты, не забили, потихоньку отдали инициативу сопернику, потом сами себе привезли гол, затем Крегер оставил нас вдесятером, хотя мог бы и сыграть чисто. А играть вдесятером против такого соперника очень сложно. Но хочу сказать спасибо тем ребятам, которые вышли во втором тайме. Постараемся разобраться в том, что произошло сегодня, и матче с «Локомотивом-2» показать ту игру, на которую действительно способны.

Автор: Влад ЗАБРОДИН.
Фотография: Роман ФОРЦЦА.
 
« Пред.   След. »
Вернуться

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк