Меню Содержимое
Главная arrow Новости клубов arrow Долгопрудный arrow Первая победа "Питера" в первенстве
Первая победа "Питера" в первенстве
09.05.2013 г.
DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso После возобновления первенства хозяева показывают невнятную игру, и перед отчетным матчем не знали побед в трех встречах подряд. Специалисты, букмекеры и болельщики уже не были уверены в безоговорочной победе долгопрудненцев и отмечали, что у "Питера" есть все шансы уехать из Долгопрудного с очками. В итоге так и вышло.

Перед игрой футболисты и болельщики почтили память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания. Матч начался стремительной атакой хозяев, которая закончилась взятием ворот. Но боковой судья показал офсайд и гол не был засчитан. После этого момента инициативой владели футболисты гостей, проводя интересные комбинации и контратаки. Будь чуть точнее питерцы в завершающей стадии, открыть счет они могли бы гораздо раньше. Но случилось это на 35 минуте. Находясь в штрафной площади нападающий гостей Алексей Алексеевцев пробил не самым лучшим образом, но мяч рикошетом от защитника хозяев влетел в ворота. Когда мяч оказался в сетке ворот, боковой судья поднял флаг, сигнализируя об офсайде, но главный арбитр засчитал гол. Похожая ситуация была в прошлом туре в матче "Спартак" (Кострома) - "Текстильщик" (Иваново), где действия судейской бригады получили скандальную огласку. После пропущенного мяча игроки "Долгопрудного" встрепенулись, провели несколько хороших атак и под занавес первого тайма сравняли счет. Отличился Павел Втюрин, который проводил первый официальный матч за долгопрудненцев. При счете 1:1 команды ушли на перерыв. 

После возобновления игры долгопрудненцы прибрали игру к своим рукам, но в своей штрафной площади уверенно действовали вратарь и защитники гостей вставая на пути мяча в ворота. На 54 минуте игроки "Питера" провели быструю контратаку которую завершил взятием ворот Владимир Ильин, пробив точно в угол ворот. После второго пропущенного мяча, хозяева проводили одну атаку за другой. Пучков, Рогов, Нефедов, Инкин имели хорошие возможности сравнять счет, но либо мяч шел мимо ворот, либо вратарь и оборона гостей были на высоте. В свою очередь игроки Санкт-Петербурга умело проводили контратаки ,в трех из которых могли увеличить счет в свою пользу, но так же не воспользовались предоставленной возможностью. Финальный навал хозяев результата не принес и футболисты "Питера" бурно празднуют заслуженную победу, которая стала для них исторической и первой для клуба на профессиональном уровне. Долгопрудненцы продлили свою серию без побед до 4-х матчей. 

Первенство России по футболу. 2 дивизион. Зона "Запад", 23 тур.
ФСК "Долгопрудный" Долгопрудный - "Питер" Санкт-Петербург - 1:2 (1:1).
Голы: Алексеевцев (35), Втюрин (45), Ильин (54).
ФСК "Долгопрудный": Вяльчинов, Нефедов (к.), Пучков С., Прошин, Рогов, Фомичев, Говоров (Бортник, 55), Инкин, Звягин (Болдырев, 83), Втюрин, Васильев (Дарижапов, 56).
Запасные: Епифанов, Лунин, Поворов, Швецов.
"Питер": Белоусов, Авдеев, Сальманович, Косенко, Пучков А. (к.), Миронов, Шиков, Макаров, Алексеевцев (Белов, 81), Давоян, Ильин.
Запасные: Исаев, Патреляк, Елисеенок, Стренаков, Кирьянов.
Предупреждения: Косенко (38), Фомичев (90+).
Лучшие игроки: Фомичев - Алексеевцев.

Автор: Михаил КОСИЦЫН.
Фотография: Михаил КАЛИНИХИН.
 
« Пред.   След. »
Вернуться

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк