Меню Содержимое
Главная arrow Сборы команд
Долгое зимнее межсезонье и сборы команд
12.02.2013 г.
Пора зимнего межсезонья в футбольной России самая долгая и клубы проводят этот период подготовки по-разному. «Западные» команды не исключение. В данной рубрике мы расскажем о том, почему одним предпочтительнее зарубежные сборы, а другим лишь выезда по городам и весям нашей страны. Кроме того в рубрике указано в каких условиях приходится работать командам на сборах.
 Турция – самый выгодный вариант для футбольных клубов?

Сборы в различных турецких городах предпочло несколько «Западных» клубов. И если лидер нынешнего сезона «Псков-747» и столичный «Локомотив-2» уже слетали в Турцию (не исключено что в марте отправятся снова туда же), то для «Знамени Труда» мартовский выезд за границу окажется первым за последние два года. В команде из Орехово-Зуево наконец-то стала вырисовываться определенная концепция развития. Другая же подмосковная команда ФСК «Долгопрудный» так же отправится на лазурные берега, но лишь после турнира памяти Гуляева, который проходит с января по начало марта. В феврале в Турцию отправится дзержинский «Химик». В марте по данному маршруту так же последуют два Санкт-Петербургских клуба «Русь» и «Питер», Мурманский «Север» и Петрозаводская «Карелия».

Псковичи выбрали Анталью, а в марте по этому же маршруту, последует и команды из Орехово-Зуево «Знамя Труда» и Санкт-Петербурга – «Русь» и «Питер». Это самый популярный и крупный город-курорт расположенный на Юге Турции. Футбольные поля в Анталье имеют дренажную систему, освещение и натуральный газон Lolium (зима) и Bermuda 419 (лето). Самый большой стадион, «Анталья Ататюрк» (поле 105 на 68) вмещает 12 тысяч зрителей. А рядом со стадионом расположена тренировочная база, инфраструктура которой состоит из: полей для тренировок, специальной осветительной системы, скамей для запасных игроков, трибун на 50 человек на каждом поле, беговой дорожки, лобби, Витаминного бара, административных помещений, комнаты арбитров, оборудованной туалетом и душем, а также 5-ти душей, 2-х туалетов и массажного кабинета. Оборудование для занятий футболом. Все необходимое оборудование, включая стандартные, переносные или мини ворота, сетку для разделения двух полей, табло для выведения счета игры, зоны подачи углового, шесты для тренировки бега, значки и накидки, флажок для арбитра, карточки и свистки, находится в центре.

Московский «Локомотив-2» выбрал провинциальное местечко Кунду, расположенное в 23-х километрах от основного места сбора клубов – Антальи. Там расположено два футбольных поля (105 на 68), мини-футбольное поле и 16-ть теннисных кортов.

А вот ФСК «Долгопрудный» и дзержинский «Химик» отправится в Белек. Город, расположенный в 25 километрах от все той же Антальи. Там так же есть вся инфраструктура для успешного проведения клубами сборов, а именно – 4 поля (размерами 105 на 70 и 90 на 60). Помимо полей там расположены знаменитый гольф клуб, бассеин и сад.

«Карелия» из Петрозаводска и «Север» из Мурманска пока не определились с точным местом базирования.

 Белоруссия и Польша – малобюджетный вариант?

Второй год подряд смоленский «Днепр» проводит сборы в соседней от России стране, входившей в союзное государство – Белоруссии. Возможно, команда из Смоленска выбирает данный маршрут (в феврале) по приграничному расположению и дешевизне, а возможно и из-за другого. Город, в котором базируются смоляне – Гомель один из самых красивых городов в Белоруссии. Там расположен Центральный стадион, вмещающий 14300 зрителей, а так же тренировочная база (пять полей, тренажерный зал и раздевалки). В марте команда отправится в Польшу, где в 2012 году проходил Чемпионат Мира по футболу и соответственно была создана вся необходимая структура для проведения тренировочных сборов.

 Кипр – экзотический вариант?

«Текстильщик» Иваново выделился  из всех «Западных» команд предпочтя сборы на Кипре. Клуб из города невест расположился в городе Айя-Напа. Тренировки команда будет проводить на небольшом стадионе под названием «Муниципальный», вмещающим 2 тысячи зрителей. Кроме того рядом со стадионом расположена база, на которой есть тренировочное футбольное поле, баскетбольная площадка, площадка для мини-гольфа, теннисные корты и здание для игры в бильярд.

 Роднее России матушки нет?

Некоторые команды предпочитают сборы на Юге России, вместо Европейских курортов. А кто-то за пределы своей глубинки особо не выезжает.

Футбольный клуб «Вологда» проведет свой учебно-тренировочный сбор в Дагомысе. В городе курорте Краснодарского края расположены два искусственных футбольных поля с необходимой инфраструктурой (профессиональное освещение, раздевалки, душевые, крытые трибуны, спортгородок, судейская).

Другой российский клуб Тверская «Волга» отправляется в Кисловодск. Тверичане едут по этому маршруту уже второй год подряд. В Кисловодске расположен стадион «Трудовые резервы» общей вместимостью 8 тысяч зрителей, а рядом спортивная база, тренажерные залы и судейская.

Костромской «Спартак» предпочитает ездить по соседним городам, проводя сборы то у себя в «Костроме» на базе, расположенной рядом со стадионом «Урожай», а так же на базе соседнего города Ярославля. В марте у костромской команды возможен вояж в один из южных российских городов.

Стоит учесть, что как правило, клубы выбирают место проведения сборов исходя из своих финансовых возможностей.
 
« Пред.   След. »

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк