Меню Содержимое
Главная arrow Новости клубов arrow Карелия arrow Очередное поражение «Карелии»
Очередное поражение «Карелии»
03.10.2012 г.

В матче 14-го тура в гости к Петрозаводской «Карелии» приезжал «Текстильщик» из Иваново. До приезда в Петрозаводск, гости занимали четвертое место, а хозяева десятое. На деле же «Карелия» оказалась ничем не хуже гостей, а временами смотрелась и лучше.


Быстрое начало гостей слегка обескуражило хозяев после подачи штрафного на первой минуте мяч залетел в штрафную, однако защитники «Карелии» справились с этой угрозой и вынесли пятнистого на угловой, где после подачи на ближнюю штангу нападающий «Текстильщика» Втюрин головой перевел мяч на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Александр Борунов который и протолкнул снаряд в ворота - 0:1. После пропущенного гола, «Карелия» стала активно  атаковать, но дело до удара так и не доходило. На 14-ой минуте нападающий «Карелии»  Вакулич войдя под углом в  штрафную, был сбит защитником «Тестильщика», однако ранее  боковой судья зафиксировал вне игры. На 21-ой минуте после прохода в штрафную гостей Барков скидывал мяч на открывшегося в центре штрафной Кузяева, тот не смог принять снаряд и в итоге он достался защитникам «Текстильщика». На 24-ой минуте после суеты в штрафной «Текстильщика» Вакулич бил по пустым воротам, однако защитник успел вынести мяч из ворот. Вскоре за рядом атак «Карелии» - «Текстильщику» удалось отодвинуть игру от своих ворот к центру  и остаток тайма команды поочередно старались атаковать но все усилия оказывались безуспешными.

Второй тайм начался обратно первому, уже «Карелия» большее время  отбивалась от атак «Текстильщика». На 61-ой минуте Лезгинцев метров с  11 -ти хорошо приложился по мячу, но удар пришелся в перекладину. На 70-ой минуте Втюрин после хорошей атаки гостей не смог попасть в пустые ворота, мяч прошёл левее. На 84-ой минуте после того как вратарь хозяев Крегер пошел на верховой мяч в борьбу с ним вступил Попов, столкновение закончилось тем что последнего унесли с поля на носилках и дальше он уже игру продолжить не сумел. В конце матча на угловой в штрафную гостей пришли почти все игроки «Карелии» включая вратаря команды, но угловой закончился ничем. Итоговый счет 0:1 в пользу гостей. К сожалению для местной публики «Карелия» не может выиграть уже шестой матч подряд…

Послематчевое интервью для портала westzone.su согласился дать игрок «Текстильщика», защитник Пугин.

Защитник Виталий Пугин: 

 - Виталий, завершился первый круг, оцените его. Что получилось у вашей команды, что нет, и дайте оценку своей игре. 

-  Оценить я его сейчас не могу, после матча будем разбирать, всё что получилось,  что нет. Игру должен оценивать тренер, задачу, наверно, мы не выполнили.

- Про свою игру могу сказать что в начале сезона было все впорядке,  сейчас что-то немножко не получается, спад какой то, тренер недоволен. 

- Как вам сегодняшняя «Карелия»?  

- «Карелия" - хорошая молодая команда, агрессивная, обученная,  первый тайм они нас переиграли, во втором  мы немного выровняли игру. В тройку клуб вряд ли сможет попамть, им опыта немного не хватает. 

- Ставится ли задача перед «Текстильщиком» выйти в ФНЛ?  

- Такой прямой задачи не ставится, стоит задача побеждать в каждом  матче.

После матчевая пресс-конференция:

Парфёнов Дмитрий Владимирович:  

- Ваши впечатления о матче, что получилось, что нет? 

- Прежде всего хочу отметить два разных тайма, удачно забили в начале, неправильно играли в обороне, от того и первый тайм очень не удался. В перерыве сделали поправку и перестроились,  второй тайм значительно был лучше  имели хорошие возможности,  такие же как и сопперники в первом тайме.

- На предыдущих пресс конференциях вы отмечали, что  не всегда получалось провести хорошо второй тайм сейчас вы отметили   второй тайм, наконец то тенденция переломлена?

- Ничего не хочу говорить, хочу просто поблагодарить ребят за самоотдачу. Мы три матча не могли выиграть, включая  два домашних, было небольшое нервное напряжение, мы перебороли это, удача просто так не падает с неба её надо заслужить, мы наверно в этом матче заслужили.

Кузяев Адьям Кабирович: 

- Не знаю что сказать. Видимо свыше там что то решает судьбу нашей команды.  Играют парни хорошо не хватает агрессивности в атаке,  вы помните игру с Дзержинском, сейчас вот эта игра и Вакулича взяли, и Полевиков оправился от травмы, но все равно  не хватает агрессии в нападении.  Нам противостоял серьезный соперник, грамотный, умный.  нам нужно продолжать работать и работать

- Как добавить агрессивности в атаке?

- Я на каждой тренировке требую  больше аггрессии, но не понятно почему нету на поле этой агрессии. Тот кто хочет что то добиться должен быть агрессивным! У на этого нету. Как этого добавить? - Я буду думать. Контроль мяча есть, преимущество территориальное есть, агрессии нету.

- Как команда реагирует на проигрыш?

- Как могут реагировать молодые парни? - Расстраиваются. И болельщики у нас очень хорошие, в Петрозаводске  люди хорошо принимают   и нам очень обидно что не можем выиграть.

- За первый круг  я познакомился с молодым футболом. Молодой командой.

- Хочу попросить всех работать вместе, журналистам, болельщикам нам команде,   огромное спасибо за то как нас поддерживают,  это гонит команду вперед. Опыта нашим парням не хватает.

- Думаю, что сейчас мы поедем в Дзержинск, Иваново и там побьемся за победу.

- Ранняя замена Баркова во втором матче с чем связанна?

- Дима пока что не попадает в свою колею, не показывает тот футбол который от него ждут.

Состав «Карелии»:
Крегер Арнольд, Гребенев Дмитрий, Васецкий Сергей, Зарядкин Александр, Васильев Александр, Кухтинов Алексей (Митькин Роман, 45), Поляков Денис, Кузяев Далер (Сычев Артем, 72), Барков Дмитрий (Яблоков Станислав, 57), Вакулич Дмитрий (к.) (Александров Артем, 60), Полевиков Виталий. 

Состав «Текстильщика»:
Андрей Романов, Максим Лихачев (Максим Мережко, 46), Максим Царев, Алексей Тюргашкин, Александр Недогода, Евгений Лосев (к.), Константин Подкорытов, Даниил Лезгинцев (Евгений Попов, 46) (Никита Самохвалов, 86), Павел Втюрин (Александр Павлов, 76), Александр Борунов, Виталий Пугин.

Гол: Александр Борунов.

Лучшие игроки матча: Крегер - Борунов.

Автор: Владислав ЗАБРОДИН.

 
« Пред.   След. »
Вернуться

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк