Меню Содержимое
Главная arrow Сборы команд
А выстрелить то некому?
Общий - Межсезонье
23.07.2012 г.
 

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso Завершилось одно из самых коротких футбольных межсезоний за всю историю российского футбола. За это время зона «Запад» успела потерять часть бойцов, перешел в первый дивизион «Петротрест» Санкт-Петербург, отправились в любители по финансовым причинам (Золотое Кольцо) «Шексна» Череповец, соединенная с «Аистом», «Динамо» Вологда, «Динамо» Кострома, «Волочанин-Ратмир» Вышний Волочек, к ним присоединилось отказавшееся от ФНЛ владимирское «Торпедо», в ЛФК дивизион «А» Подмосковья будут выступать «Истра» Истра и «Сатурн» Раменское. Вместо старых бойцов прибавились новые – из «Урал-Поволжье» переведен «Химик» Дзержинск, повышены из любителей ФСК «Долгопрудный» Долгопрудный, «Вологда» Вологда, «Питер» Санкт-Петербург, «Русь» Санкт-Петербург. В новом сезоне в отличае от предыдущих явных фаворитов, заявляющих о повышении в классе нет. Портал westzone.su проанализировал, кто может оказаться в лидерах, а кто в замыкающих в стартующем сезоне.

 
   
   Претенденты на повышение в классе:

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 1. «Текстильщик» Иваново. Команда города невест, завершившая минувшее первенство на рекордном 2-м месте сохранила практически всех местных воспитанников, избавившись от приезжих игроков, отправившихся на повышение в классе. В купе с тем, что в клуб приглашен новый тренер, известный по выступлениям за «Спартак» Дмитрий Парфенов, шансы у ивановских футболистов весьма высоки, westzone
.su оценивает их как 80% на 20%. Была проведена точечная селекция, стоит отметить возвращение местного воспитанника и одного из лучших голкиперов зоны «Запад» Романова (на замену Самохвалову), прихода опытного защитника, некогда выступавшего в Премьер-Лиге и втором дивизионе Лихачева (на смену Ершову) а так же двух владимирских футболистов Тюргашкина и Втюрина (на смену Ешкину и Рытову). Товарищеские матчи («Кооператор» Вичуга - 7:0, «Шинник-молодежный» Ярославль - 1:2, «Вологда» Вологда - 0:0, «Торпедо-Москва» Москва - 2:1): +2=1-1 (10:3).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 2. «Химик» Дзержинск. Кавалеристы из Дзержинска до последнего ждали, в какой же зоне будут выступать – родной «Урал-Поволжье» или «Западе». В итоге судьба определила команду в неизвестное направление (хотя в сезоне 1992 «Химики» уже играли у нас). Учитывая то, что в клуб пришло руководство из выступавшего в ФНЛ «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг, а так же часть игроков – Смирнов, Шаров, Квасов. Кроме того, руководство региона открыто заявило, о планах скорейшего выхода команды в подэлитный дивизион. Почему бы и не попробовать. Точечно усилены все линии команды – вратарская в лице одного из лучших голкиперов «Урал-Поволжье» после Кобозева – Талалихина из «Челябинска», а так же защиты в лице опытных Жильцова и Короткова, полузащиты – Блуднова, Квасова, и нападения – Гаврюка и Жданова. Из потерь стоит отметить уход Гука и Самойлова, однако пришедшие игроки вполне способны заменить ушедших. Как отметил главный тренер Вадим Хафизов на турнире в Ижевске, который дзержинцы выиграли нужно усилить вратарскую позицию и центральную ось защиты. С приходом Талалихина и Короткова, думается, это удалось. Команда так же будет выступать на родном стадионе, а не в Нижнем Новгороде как прошлые годы. Портал westzone.su оценивает шансы команды из Дзержинска как 75% на 25%. Товарищеские матчи («Горняк» Учалы - 1:1, «Зенит-Ижевск» Ижевск – 0:3, «Октан» Пермь – 5:0, «Зенит-Ижевск» Ижевск – 2:1, «Волга-молодежная» Нижний Новгород – 3:1): +3=1-1 (11:6).

3. «Долгопрудный» Долгопрудный. Новичок дивизиона, вышедший из любителей провел нешуточную селекцию. В заявку команды включены вратарь Епифанов (имеющий опыт выступления в ФНЛ), защитники Ефимцев (прошедший школу столичного «Спартака»), Ковалев (имеющий опыт выступления в 1 дивизионе), Зиновьев (поигравший в ряде клубов ФНЛ), Горячев (прошедший школу «Томи» Томск), Шишкин (имеющий колоссальный опыт выступления во втором дивизионе), полузащитники Рогов (игравший в Премьер Лиге за ФК «Москва»), Швецов (имеющий опыт выступления в 1 дивизионе), Сахаров (универсал из ивановского «Текстильщика»), нападающий, выступавший за сборную России – Корчагин. На просмотре находятся Ефимов из белгородского «Салюта» и Пучков из «КаМАЗа». Из серьезных потерь лишь уход вратаря Филимонова в Тулу. По первой кубковой игре в Вологде команда смотрелась достойно, играя в атаке уверенно, одержав победу. Портал westzone.su оценивает шансы новой команды как 70% на 30%. Товарищеские матчи («Звезда» Рязань – 0:1, «Калуга» Калуга – 1:2, «Химки» Химки – 2:2, «Уфа» Уфа – 2:1, «Витязь» Подольск – 1:3, кубок «Вологда» Вологда - 1:0): +2=1-3 (7:9).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 4. «Локомотив-2» Москва. Подопечные Владимира Казакова сохранили костяк команды. Кроме того «железнодорожники» получили из реорганизованной любительской команды лучшие кадры. В команду в пару к Бузникину пришел Коровушкин, так же стоит отметить приход Шустикова. Возможно, в ближайшее время команду пополнят опытный вратарь Гусев и нападающий уже игравший за «железнодорожников» Саная. Из потерь серьезно могут сказаться уход голкипера Полякова и нападающих Гоаряна и Капусты. Учитывая тот факт, что руководство клуба задачи не оглашало, в первом дивизионе команд с приставкой «2» еще не играло, и тормоза последних лет столичной команды на финише сезона портал westzone.su оценивает шансы «Локомотива-2» как 65% на 35%. Товарищеские матчи («Локомотив» Москва - 0:0, «Торпедо» Владимир – 3:3, «Спартак-молодежный» Москва – 5:4, «Факел» Воронеж – 0:2, «Химки» Химки – 2:2): +1=3-1 (10:11).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 5. «Спартак» Кострома. Учитывая тот факт, что власти костромской области решили упразднить вторую команду «Динамо», и все финансовые средства вложить в «красно-белых», а так же удачное выступление коллектива Аркадия Красавина в последние годы, шансы «Спартака» на повышение портал westzone.su оценивает как 60% на 40%. Клуб покинул ряд игроков, в частности ключевой вратарь Романов (однако его вполне может заменить Марков), полузащитник Лях и нападающий Саная. На замену им пришли защитник Наврузов (имеющий опыт выступления в ФНЛ) и нападающий из дубля клуба Премьер Лиги «Ростова» Кухарчук. Товарищеские матчи («Шинник» Ярославль – 2:0, «Шинник» Ярославль – 1:1, «Торпедо» Владимир – 1:2, «Спартак-молодежный» Кострома – 3:0, «Шинник» Ярославль – 5:0, сборная костромских болельщиков – 5:5): +3=2-1 (17:8).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 6. «Русь» Санкт-Петербург. Еще один дебютант дивизиона, ему порочат лавры второй команды Санкт-Петербурга и скорейший выход в ФНЛ на смену «Петротреста», посмотрим, как оно будет на самом деле. В межсезонье команду возглавил Александр Горшков, ранее уверенно руководивший «Нижним Новгородом». Клуб пополнили имеющие опыт выступления в Премьер Лиге за разные команды вратарь Иванов, Филатов, защитники Лобов, Трифонов, Попович, полузащитник Горшков, нападающий Евстафьев, игравшие во второй лиге Дмитриев, Дубонос, кроме того с командой тренируются игроки, с опытом выступления в ФНЛ вратарь Назаров, защитник Егоров. Первый кубковый матч «Русь» провалил, и теперь пора реабилитироваться в чемпионате. Портал westzone.su оценивает шансы команды как 55% на 45%. Товарищеские матчи («Псков-747» Псков – 3:2, «Русь-молодежная» Санкт-Петербург – 4:2, «Зенит» Санкт-Петербург – 0:6, «Зенит-U19» - 5:1, кубок «Питер» Санкт-Петербург – 1:2): +3=0-2 (13:13).
   
   Крепкие середняки:

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 7. «Днепр» Смоленск. После триумфального прошлого сезона команду покинул главный тренер и ряд футболистов в частности вратарь Смыслов, защитник Лозенков, нападающий Столбовой. Их вполне смогут заменить опытный голкипер Семенов и чемпион Европы среди юношей, нападающий Коротаев, а так же вернувшийся из «Локомотива» бомбардир Петрусев. Однако учитывая тот факт, что руководство клуба заявляло, о ставке на местных ребят, портал westzone.su оценивает шансы команды как 50% на 50%. Товарищеские матчи («Гомель» Гомель – 4:0, «Желдортранс» Гомель – 6:0, «Динамо» Брянск – 4:1): +3=0-0 (14:1).

 DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 8. «Псков-747» Псков. Самая стабильная команда зоны «Запад» последних лет по оценке экспертов вновь окажется в середняках. Подопечные Игоря Васильева делают ставку на местных молодых игроков, соответственно сыграют на перспективу. Клубу удалось сохранить всех своих лидеров, вдобавок присоединив защитника Чванова и необстрелянных парней дубля. Портал westzone.su оценивает шансы как 45% на 55%. Товарищеские матчи («Русь» Санкт-Петербург – 2:3, «Карелия» Петрозаводск – 0:2): +0=0-2 (2:5).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 9. «Волга» Тверь. Тверичане потеряли 80% прошлогоднего состава, отпустив своих лидеров в более престижные клубы, соответственно в новом сезоне подопечным Виктора Демидова будет очень-очень сложно. Особо скажутся потери Арлашина, Антонникова, Айдемирова и Корчагина. Из серьезных приобретений можно считать лишь Гудошникова и Лоханова, остальные футболисты из клубов нижней части таблицы и любительских коллективов, посмотрим, что из этого выйдет. Портал westzone.su оценивает шансы как 40% на 60%. Товарищеские матчи («Шинник» Ярославль – 0:4, «Биолог-Новокубанск» поселок Прогресс – 0:1, «Салют» Белгород – 0:3, «Машук-КМВ» Пятигорск – 0:0, «Ангушт» Назрань – 3:1, «Терек-молодежный» Грозный – 0:0, «Мавр» Туркменистан – 2:1): +2=1-3 (5:10).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 10. «Питер» Санкт-Петербург. Как было заявлено руководством задача новичка дивизиона закрепиться в профессиональном футболе. Под руководством опытного Виктора Антиховича клуб уже показал «зубы», переиграв в кубке «Русь» и пройдя в следующую стадию. Костяк команды составляют местные воспитанники, из которых можно выделить имеющих опыт выступления во второй лиге Осипова, Чупракова, Савина, Игумнова, Исаева, Стренакова, Родина, Малышева, а так же из молодежного состава «Амкара» Васильева, из пляжного футбола Шахмельяна. Возможен приход в команду из «Анжи» ветерана Игонина, из «Псков-747» Курнаева, из «Металлург-Кузбасс» Мельникова и Макарова из «Амкара». Портал westzone.su оценивает шансы молодого коллектива как 35% на 65%. Товарищеские матчи («Зенит-молодежный» Санкт-Петербург – 1:4, кубок «Русь» Санкт-Петербург – 2:1): +1=0-1 (3:5).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 11. «Север» Мурманск. Клуб из Мурманска в новом сезоне значительно обновился. К коллективу волгоградского наставника Валерия Есипова вписались знакомые ему лица – Борисов, Шудров, Клюев, Тонких, Петухов и другие, в то же время потери мурманчан так же значительны, на повышение в «Торпедо» ушел Епифанов, завершили карьеру Матьола, Некрасов, Федотов. Возможен приход до сентября таких игроков как Петренко и Веретенников-младший. Скорее всего, новый коллектив займет место в середине таблицы, портал westzone.su оценивает шансы «Севера» как 30% на 70%. Товарищеские матчи («Энергия» Волжск – 2:0, «Цемент» Михайловка – 5:3, «Апатит» Кировск – 0:0, «Динамо-ГПС» Мурманск – 1:3): +2=1-1 (8:6).
   
   Аутсайдеры:

12. «Карелия» Петрозаводск. И хотя коллектив Адьяма Кузяева сложно отнести к аутсайдерам, но и к середнякам его тоже не отнести. Молодая команда, скорее всего, будет болтаться между двумя пропастями. В межсезонье клуб покинул тренер Сергей Дмитриев, капитан Григорьев и лучший нападающий Вакулич, все в «Петротрест». Взамен пришли молодые Маркелов, Баннов, Полевиков, Кузяев Далер, возможен приход еще одного Кузяева – Руслана. Портал westzone.su оценивает шансы петрозаводского коллектива как 25% на 75%. Товарищеские матчи («Псков-747» Псков – 2:0, СДЮШОР «Зенит» Санкт-Петербург – 0:2): +1=0-1 (2:2).

13. «Вологда» Вологда. Еще один новый коллектив зоны «Запад», делает ставку исключительно на местных воспитанников. Подопечные Руслана Санталова провели точечную селекцию, пригласив лишь молодых игроков, имеющих опыт игры во второй лиге – Тихов, Мотов, Колесник, Зайцев, Чесалов. Из опытных игроков стоит отметить вратаря Симкачева, поигравшего еще за «Реутов» и капитана Устюжанина из «Ельца». Возможен приход Вишнякова, Кебикова и Кошкина. Не исключен и переход одного из лучших бомбардиров зоны «Запад» Опанасюка, а пока этого не случилось портал westzone.su оценивает шансы дебютанта как 20% на 80%. Команда уже вылетела из кубка и теперь сосредоточится на первенстве. Товарищеские матчи («Шинник» Ярославль – 0:4, «Текстильщик» Иваново – 0:0, кубок «Долгопрудный» Долгопрудный – 0:1): +0=1-2 (0:5).

DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso 14. «Знамя Труда» Орехово-Зуево. Самые меньшие шансы не только на повышение, но и сохранение прописки у подмосковного коллектива, посмотрим что на это ответит самый старый клуб России. Подопечные Алексея Смирнова растеряли в межсезонье всех своих лидеров – вратаря Козлова, защитников Болдинского, Пенясова, Коновалова, полузащитников Гарбузова и Шилова. Из игроков, пришедших в команду на смену, стоит отметить лишь полузащитника Тынянова (игравшего еще в 1 дивизионе за «МВД России»), да футболиста из коллектива ФНЛ ярославского «Шинника» Бобылева. Портал westzone.su оценивает шансы коллектива из орехово-зуево как 15% на 85%. Товарищеские матчи («Новинка» Москва – 3:0, «Спартак-молодежный» Москва – 1:2, «Анжи-молодежный» Махачкала – 2:1, «ЦСКА-молодежный» Москва – 4:6): +2=0-2 (10:9).
   
   

 
 
« Пред.   След. »

Второй дивизион зона Запад 2012/2013
  Дома  ВсеВ гостях

результаты

16:00 Сев 1 - 2 СКс
18:00 Рус 2 - 2 Пск
18:00 Днр 2 - 1 ЗТр
18:00 Л-2 3 - 1 Пит
18:00 Крл 3 - 2 Влг
18:00 Длп 0 - 0 Тек
18:00 ВТв 2 - 0 Хмк